Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 12:19
(21-12-2013 11:24)VictorV писал(а): ... что вы ее не воспримите за плацебо.
кстати, можно почитать о влиянии на звук диэлектрика и у физиков - я встречал в англоязычной литературе, когда начинал интересоваться этой темой.
p.s. приведу один маленький пример из жизни... Хорошо, Виктор, я не буду отрицать влияния диэлектрика, и его влияние на электрическое поле вокруг проводника с электрическим током и, в свою очередь, не отрицая, что сам ток и его поле взаимозависимы.
Но ведь есть ещё и эффект, научно задокументированный в общеизвестных опытах Нинель Кулагиной, и безусловно присущий, в той или иной степени, если не всем, то большинству нормальных людей, не говоря уж об аудиофилах.
Это я о том, что, если ты обладаешь "непоколебимым намерением"(с)Кастанеда) улучшить звучание своей системы с помощью того или иного девайса или действия, то нельзя исключать возможности того, что оно действительно улучшается именно благодаря твоему намерению. Причём есть нюанс - это твоё неосознаваемое поле мысли может действовать лишь при определённых обстоятельствах и быть сильнее в присутствии таких же друзей меломанов, настроенных на позитивный результат, либо уменьшаться при появлении скептиков и даже людей, которым музыка по барабану.
Причём тоже из личного опыта имею многократные подтверждения, и не считаю этот эфект плацебо, либо чем-то антинаучным, а вполне себе бесспорным физическим явлением, которое, кроме всего прочего, можно подтвердить даже цитатами из Евангелий..
(Отредактировал 21-12-2013 в 12:39 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , VictorV , heco , alex23 , arcam , Живой Звук , quadrokot , petr.solo1223 , doom , t.800 , Sheridan , Bad , Comandante , AAM , Sound-YP , DVAR |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - ШЕРЕХ - 21-12-2013 12:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|