Цитата:"Сказки" о подстройке линейности ЦАП которая привозносит "звукь" до небес Улыбка
Подстройка никак не улучшает звук, есть изначально удачные экземпляры, а есть не очень.
Мама дорогая,какие специалисты выступают в моей ветке,и хотя мне недосуг реагировать на каждую глупость,но тем не менее.
Включите РСМ58 или РСМ56 в одном канале без подстройки,в другом с предварительной подстройкой на слух на тоне 1кгц -60дб и послушайте к примеру вот эту пьесу Шнитке в моноварианте.
Я уверен,что любой человек со здоровым слухом без труда услышит настроенный по линейности канал,как более прозрачный,с хорошо очерченными ВЧ звуками.Во всяком случае я слышу.
Ненастроенный цап даст более смазанное звучание,хотя подстройка,без сомнения,не гарантирует музыкальности устройства,ведь музыкальность и вовлеченность "сидят" в эзотерических свойствах материалов,а не в физических параметрах,чему доказательсво феноменально живое,ясное и увлекательное звучание хорошего граммофона с полосой всего 100гц-5кгц,динамическим диапазоном 25-30дб и искажениями более 10 процентов.
Если самодельщик умеет этими эзотерическими свойствами управлять,т.е. подбирать детали на слух,грамотно их сочетать,отбраковывать немузыкальные компоненты и провода,ставить аппарату голос,наконец представляет себе в воображении конечную цель паяния,то бишь звучание(а оно неразрывно связано с музыкой,которую мы любим и слушаем),то такой человек любой цап заставит петь красиво и увлекательно,ну а если не умеет-ни РСМ63 ни АД1862 с подстройкой или без не дают гарантию музыкального звучания в самой "грамотной" конструкции.
Подстройка это лишь один из кирпичиков здания.Какие небеса?В моей конструкции "небеса" достигаются совсем другими приемами,которые до меня никто не применял.
А по поводу линейности...если можно улучшить,то нужно улучшить.О чем разговор,тем более это три дополнительных резистора и три минуты работы.Не на чем экономить.Есть подстройка-надо ею пользоваться.