|
|
«Мир аудиокассет» Chrome
|
| Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 17-12-2013 14:08
(17-12-2013 13:25)Sonor писал(а): (17-12-2013 12:45)Midosa писал(а): И никогда не поверю, что перевернуть кассету проще, чем головку.
Значит, положение переворачиваемой кассеты в пространстве жёстко зафиксировать можем, а положение переворачиваемой головки прям никак не зафиксировать. ПИЧИМУ? Речь не о том, что проще, а что тяжелее, речь о надёжности механизма.
Посмотрите для начала хотя бы видео как работает механизм переворачивания кассеты у Нака 505, жёще и точнее даже рукой не поставишь А вот крутящиеся вокруг своей оси головки расшатываются со временем в 90% случаев, это не выдумки, практика жизни. Да смехота это. Я понимаю, как у драгона 4-х канальные головки - это правильный реверс. А верчение кассеты - а чего ж тогда весь мафон вокруг неё не крутить - ещё больше механизм будет. И фиксация на уровне 3 тонн. Сами же понимаете - эта 505 - дитя маркетологов - шоб необычно и красиво - "пипл восхищённый будет куплять".
Не вижу никаких проблем в жёсткой фиксации любого предмета. Головок, кассет, космических кораблей... Назовите хотя бы одну нерешаемую (великой японской фирмой) проблему, мешающую фиксировать головку строго в 2-х положениях? Неужели для японской инженерной школы это фантастическая нереализуемая задача?
Хотя начнём с того - на кой леший вообще нужен реверс дома? Раз в 30-45 минут оторвать "жопэ" от дивана (полезно, кст, в нашем возрасте лишний разочек встать-нагнуться, прально?), чтобы перевернуть кассету (получая при этом удовольствие от нажимания кнопочек и доставания/вставляния/лицезрения кассеты) - это ж даже увлекательно.
Кст, за тест мусорных кассет - спасибо. Было интересно тоже - всё ли так плохо? В очередной раз оказалось, что чудес не бывает.
Что ж, неспроста у меня с детства присутствует некая брезгливость к небрендовым вещам. Всегда чувствовал - есть фирмА, а есть фуфлецо. И не понимаю - зачем народ покупал это г? Мне всегда казалось, что лучше одна приличная вещь, чем 5 подделок. Денег тоже было немного, но... единственный раз, когда у меня был подобный мусор - это однажды мне на халяву достался master al - после прослушивания на мономагнитофоне Легенда М404 сия поделка неизвестных товарисчей была отправлена в помойку. Без сожалений.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Midosa - 17-12-2013 14:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|