Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
SanSanich_77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Симферополь
Сообщений: 30
Репутация: 12
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-12-2013 08:55
На это у меня тоже есть ответ....долго работал звукооператором....потом ДиДжеем...натягался колонок дай бог...сколько блинов переклеить пришлось.....Масштаб и чуйка-это хорошо.....да вот не звучит оно.....когда перед концертом настраиваешь аппаратуру-приходится идти на столько компромиссов....аж жуть.....чтобы и басы были,и высокие не пропадали но и не забивали,и громкость ровной оставалась,и чтобы Музыка никуда не делась.....да и при всём,чтобы толпе нравилось.
А ведь дома акустику тоже нужно правильно инсталлировать....поёт буквально всё.А уверен,что немногие пойдут на безкомпромиссное решение-ровные стены,демпфирование,валики в углах,тяжёлые шторы вдоль всех стен.А тут ещё здоровый блин-и с этим басом приходится тоже воевать.
В общем...как всегда....куча компромиссов....Компрессионные динамики,ведь тоже компромисс....получить глубокий бас,из маленького объёма.HECO в своём расцвете,например,часто ставила в свои дорогие колонки,такие нелюбимые многими динамики-и ничего....

Разнесённая броня в танке,это другое.Керамические шары во лбу башни Т-80,и тонкий в лист в корме газотурбинного двигателя имеют другую цель.
На деле ДСП 20 мм. + линолеум с ворсом + распорки - многое решают.Ну и синтепон распушить.....Всё что дальше,делать можно,вот только эффект уже не тот....есть вещи поважнее....например звон корзины СЧ динамика.
(Отредактировал 17-12-2013 в 09:07 SanSanich_77.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - SanSanich_77 - 17-12-2013 08:55

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS