Нужен ли саб?
|
Автор |
Сообщение |
Audiodoom
Ветеран

|
RE: Нужен ли саб? / 16-12-2013 02:49
(16-12-2013 01:30)VNV73 писал(а): Что с чем Вы предлагаете сравнивать? Сколько нужно сабов (минимально), что бы сравнить звучание при подключении по разным входам? В моих вариантах сравнения было более десятка сабов в самых разных системах, включенных как поддержка фронтов и как отдельный канал, плюс оба варианта вместе и параллельно. Мы же говорим о стерео? Превосходство сабов включенных как поддержка фронта было очевидным и явным, в сравнении с ними же включенными по низкому уровню. Как это выражалось? В превосходстве общей энергетики, точности и натуральности баса. Если это бочка, то это бочка а не ее размытое подобие. Мы же сравниваем, тут же переключаем и это слышно.
При низком уровне саб может играть только в тылу и иметь регулировку фазы, плавную, что бы хоть как то уровнять диффузор по времени с фронтом.
В моей системе есть сигнальный процессор который многое позволяет, но все таки оставил вариант высокоуровневый, при нем не теряется натуральность в стерео.
Про шнурки я молчу, хотя и ежу понятно что пара метров непонятного сабвуферного межблока значительно хуже простого медного акустического кабеля приличного сечения, в котором соотношение сигнал/помеха находится на уровне не достижимом для сигнала с предварительного выхода. Или это по вашему не влияет на звук?
На рынке огромное количество изделий именуемых сабвуферами но делали их на мебельных фабриках, поэтому все так грустно и народ оценивает бас который хуже чем у нормального напольника.
(16-12-2013 01:30)VNV73 писал(а): Из сегодняшних интернет-бдений, одним из немногих найденных сторонников(ярых сторонников) высокоуровневого входа выступает REL. Правда не сильно удосуживая себя пояснениями, а лишь призывая забыть всё, что Вы знали о сабах. Тоже любители "аксиом". А зачем им что либо пояснять, они говорят - попробуйте вот так и посмотрите что выйдет  Им как то по барабану, но REL почему то у всех, почти, в стерео стоит по высокому уровню.
Потому что разница - она есть. Кстати единственное что они утверждают это то что многое достигнуто путем проб и экспериментов ихними клиентами.
(16-12-2013 01:30)VNV73 писал(а): А интересно как быть с любителями Лоуднеса и темброблоков? Вот это будет бас так бас...  Я приводил пример MA GSW-12, там есть и эквалайзер и дисплей и масса регулировок, можно крутить полгода, но нет одного - звука, обычного натурального баса. Или он везде один, этот бас, горб на 100Гц ошибочно им именуемый?
(Отредактировал 16-12-2013 в 03:00 Audiodoom.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужен ли саб? - Audiodoom - 16-12-2013 02:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|