|
|
«Мир аудиокассет» Chrome
|
| Автор |
Сообщение |
Aliks
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 11-12-2013 12:23
(11-12-2013 09:56)juri писал(а): ...кассеты под запись использую только запечатанные...
Абсолютно с этим согласен и имею такое же мнение.
Новое - это новое. Новая кассета, не смотря на то, что ей уже от роду как лет 20, ближе всего к показателям заданными заводом 20 лет тому назад. Аргументирую: магнитная пленка - это пленка на которую нанесен химический состав (магнитный слой). У всякого реактива - хим. состава есть срок стабильности, во время которого он имеет свои характеристики. Со временем хим. состав меняет свою структуру независимо от того, используется он или нет. Обмануть время не может никто. Поэтому новые кассеты 20 летней давности в той или иной мере не имеют тех показателей, которые они имели в первые годы после производства. А б/у кассеты - усугубление всех факторов в разы: окисление хим. элементов, природное размагничивание, физ. трение, регулярный перепад нагрев-охлаждение и т.д.
Так что все у кого есть фирменные б/у кассеты могут с удивлением для себя обнаружить, что эти дорогущие б/у кассеты пишутся хуже, чем более дешевые новодельные новые кассеты.
Это физика и химия - ничего более.
Есть вопрос гуру этого форума: мне тут друг сказал, что в свое время он тоже делал фонотеку в Долби С, т.к. не любит как и я шумов. Но, по его словам, через год-два у него высокие частоты становились все глуше и глуше. Он это объясняет тем, что при кодировании сигнала в Долби С на пленку поступает сигнал который находится на грани возможностей пленки, и когда она немного стареет то уже не в состоянии выдавать записанный изначально на нее сигнал в полном объеме. Самые уязвимые - высокие частоты, они и теряются. Я не могу, наверное, объяснить это правильно, но примерную суть его аргументов передал.
Правда ли это?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Aliks - 11-12-2013 12:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|