(11-12-2013 01:11)3054216 писал(а): Хотя да, почитал я про эти Fostex PM841.
У "Легионера" нету jamo 803 и не будет, я хочу Klipsh RF 61 II послушать и купить.
7000 гривен намного большее чем 4200.
У Klipsh RF 61 II есть съемные декоративные панельки вписываются прекрасно в любой интерьер, вот посмотрите, и у 8 дюймовых тоже (прикреплено внизу)
У Dynaudio Audience 52 SE Баса не меньше чем у S50, и больше чем 8 дюймов в полочники не ставят.
Бывают исключения, да: JBL 4307 - 20к гривен за 1 монитор, или klipsch heresy iii, или еще что-то "эдакое".
А это значит, что низ от 20Гц до 50Гц надо либо подкреплять сабом либо покупать напольные, потому как для баса нужен объем, это тоже физика как и мантра про "3 полосы".
Поэтому если ищете что-то басистее S50 то значительно басистее не напольного не найдете. А полочники - полно уже Вам привели с НЧ динамиком 8 дюймов. Качество этих АС (которые приведены были) лучше S50B.
Из перечисленых Вами я бы выбрали динаудио.
Если цена кусается послушайте дали, и вообще Вы называете модели которые надо слушать чтобы сравнить, так навскидку никто ничего не скажет, откуда тут люди знают какой звук Вам покажется ближе. Они неплохие все.
Конкретно я за klipsch.
Акустика R2800 не плохая, но она ниже классом, вопрос не в количестве динамиков и их размере, а в качестве издаваемого звука этой АС в целом (тут и качество динамиков и кросоверов и корпуса и компоновка, сборка все имеет значение).
Звук hi-end полочников будет чистым "хрустальным", различима каждая нота каждая партия в сложном произведении, которое играет целый ордестр. Для R2800 ничего подобного не будет. Да ну это глупо сравнивать что могут или не могут R2800 и колонки за 7к гривен. Это немногие ценят, многие люди покупают мультимедиа и все. Раз Вы пришли на этот форум так зачем затевать разговор про мультимедиа, зайдите на форум edifier - там обсуждают как раз R2800.