|
|
«Мир аудиокассет» Chrome
|
| Автор |
Сообщение |
Aliks
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 10-12-2013 18:24
(10-12-2013 17:09)Sonor писал(а): Странная у Вас тяга к самому начальному, дешёвому нормалу и к левакам
Да нет у меня тяги к самому дешевому...
Я пытаюсь объяснить уже в нескольких постах, но видимо не могу подобрать нужные слова))
Это спортивный интерес. Я наслушался хороших кассет в свое время, blue-ray по качеству будет еще лучше чем кассета. Т.к. часто по роду своей деятельности встречаюсь со стереотипами которые потом здуваются как надувные шарики и люди таращат глаза "как это может быть? Ведь Ваня, Петя, Сережа рассказывали что это чудо и т.д." я хочу сам попробовать новые леваки. Я не жду чуда - пойми меня правильно, но я хочу сравнить их, послушать басы, высокие, сравнить уровень записи. Я не пытаюсь доказать кому-либо здесь, что леваки - это нормальные кассеты. Я хочу устроить "петушинные бои" между кассетами. Спорт - ничего более. Я тут уже двум друзьям предложил ставки делать на качество записи...  Оба согласились, так что ждем субботы.
Но я даже не представляю себе вашу реакцию, если хоть один левак даст хорошее качество записи. Я буду очень рад, а вот форумчане которые имеют стереотипы и без всяких тестов уверены, что левак - однозначно га*но будут слегка озадачены.
Что касается нормальной кассеты ТДК FE (новодел), запись на которой мне нравится, то могу сказать, что недавно Антон Slik прислал мне Axia хром и Sony металл. При этом он на них записал мне музыку которую я его попросил - Era. Получив от него кассеты я сравнил качество записи (предварительно проверив азимуты - они совпадали 100%) которые сделал он на своем Тике (ручная калибровка ленты) со своими на ТДК FE нормал записаными на Aiwa AD-WX929 с автоматической калибровкой. Результат - разница в записи - небо и земля, о чем я Антону написал. У меня на ТДК звон колокольчиков - это звон колокольчиков, а на металле и хроме это просто похоже на звон колокольчиков.
Так скажи мне, пожалуйста, зачем мне покупать металл и хром кассеты в три-четыре раза дороже при том, что звучание на новоделе нормале у меня лучше?  Если обоснуешь покупку в данном случае - ты претендент на Нобелевскую премию 
Я, также, попробовал записать на этот металл и хром музыку на своей деке - звук один в один с Антоновой записью.
Так зачем мне нужна вещь, которая более дорогая и при этом меньше меня устраивает по звучанию? ))
Я ж не коллекционер -я пользователь, т.е. использую кассеты по прямому назначению. За коллекционные интерес я речь не веду - это абсолютно другое.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Aliks - 10-12-2013 18:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|

|