На что поменять Radiotehnika S-50?
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? / 09-12-2013 15:44
S50B от 40Гц играют абсолютно точно, график из ТУ у меня есть и могу привести, если надо. Завал на этой частоте всего 6дБ. И по басу как я уже писал в самом начале топика они переиграют полочные Дали, даже самые большие. Именно по глубине самого крайнего низа, а не "буханию" на 100-200Гц. 35ГДН1-8 на 4см (!) больше в диаметре и у него более длинный ход. Объем АС больше и у них вдвое (!) больше вес. Скажу более что 2х35ГДН из них я использовал в сабе на 150литров с активным фильтром, в итоге вся конструкция играет вообще с 20Гц.

Другое дело, что как уже прозвучало выше, понятие "баса" у всех разное. Кому то нравится неощущаемый уже ухом бас (в виде появления страха, самый нижний бас с единиц Гц!!!), кто-то любит чтобы печенка двигалась (средний бас десятки Гц), а кто-то за бас считает пулеметную дробь кожи средних и малых барабанов (верхний бас выше 100Гц). Поэтому надо взять усилитель и смоделировать ту же ситуацию, только с новыми АС. Если качество баса устроит и усилителю будет комфортно (проверить нагрев радиаторов рукой)- можно брать Дали. По воспроизведению середины они будут лучше и по верху завал на 1м будет меньше. Главный выигрыш - в дизайне и уменьшению занимаемого пространства.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius

Сообщения в этой теме
RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - VeschiiOleg - 09-12-2013 15:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS