Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой.
Автор Сообщение
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 19:44
Наверное мое мнение тоже сильно устарело,ибо на мой взгляд начального хай энда быть не может,потому что это не соответствует идеологии этого направления.Тем более,это по моему мнению касается "тех самых"английских брэндов,уж слишком они крашенные.При этом я совсем не считаю их плохими,многим этот звук нравится.Нельзя наверное судить и о звучании того или иного компонента услышав его в салоне или у кого то дома.Системы должны настраиваться и подбираться на совместимость,только тогда можно делать выводы о их звучании.На форуме есть люди(например Одессит,дом и т.д) которые это делают и добиваются результатов.Вот то что они делают и есть практические действия,которые могут научить желающих добиться результатов и сделать выводы.Только тогда, когда выжимается максимум из того на что способен компонент,можно делать выводы о его возможностях.Сторонников подхода-поставил ,не звучит,значит плохой-почти всегда будет ждать разочарование и постоянная неудовлетворенность.

Цитата:Была цитата вроде в Аудио-Видео лет пятнадцать назад, когда на прослушивании крутизны, попал усилитель стоимостью баксов в четыреста. который разделал по звуку всех, но модель никто не озвучил. Я таким фактам верю.
Не было такой цитаты,и не стоит в такое верить.Учитывая ангажированность печатных изданий это не может случится по определению.А вот смешные вещи у них случаются постоянно.Как в вот хай фай с референсными колонками рэвэл,или Стерео и видео который воспылал неожиданной страстью к B&W.Все это не веселило бы так ,потому что брэнды более чем достойные,если бы не одно но.
Тестится Ямаха 3000 с 802 даймондами.Колонка выдающаяся,но требующая очень мощного усиления и любящая ежовые рукавицы.А тут 80 ват Ямахи!И вывод-система звучащая на миллион и полностью раскрывшая 802.Не раскрыла и не могла раскрыть,потому что оба компонента требуют совершенно других партнеров.Вот такие чудеса пишут "не на правах" рекламы вроде уважаемые издания.
(Отредактировал 08-12-2013 в 22:50 #1.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , quadrokot , Serpens , FiLiN

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. - Борис Рисович - 07-12-2013 19:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS