GENESIS-Это наше ВСЁ))
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 07-12-2013 14:28
Подобно тому, как засматриваемся мы красивых женщин на экранах, фотографиях, а порою и на живописных полотнах, не редко так же посматривая и на некоторых живых, находящихся в "зоне досягаемости", которые как назло регулярно мелькают у нас перед глазами (и до которых нам вряд ли предстоит прикоснуться лишь пальцем), точно так же и во многих других сферах жизни (вспомнить недостижимый кергеленов Nottingham Anna Log!) наблюдается в точности похожее явление. Но как часто бывает, что не к этим красотам тянется порою наше мягкое, студнеобразное тело (любая физиология такова, например по сравнению с обычной железнодорожной рельсой). Гораздо интереснее бывают женщины не обладающие большой красотою, но обладающие чем-то... чёрт знает чем. Это же самое явление я часто наблюдаю и в своём отношении к музыке.
Как всем хорошо известно, Кергелен любит слушать конечно же габриэлевский период, но есть некоторые вещи, которые (опять же чёрт знает почему!) хоть и не принадлежат к этому периоду, но являют собою ещё большее выражение, оставаясь при этом своеобразными островами в мире звукового дженезисобытия. Это я про этот их "танец на вулкане" - первая композиция первой безгабриэловской работы. В ней не только сконцентрировался весь этот дженезизм, для меня она как образец того, что Кергелен зовёт Британским Арт-Роком. Вот эти все её мелодические и гармонические "развороты", её эта неуловимость эмоционального состояния и есть суть всякого настоящего "артовиковства". В ней есть одно совсем уж любопытное место, оно продолжается всего пять секунд и нигде больше не повторяется. Это уже ближе к финалу, с 5:07 по 5:11. Во всяком стОящем произведении есть глубинный подтекст, и чаще всего он никогда не поднимается на поверхность, оставаясь "топливом" всего сочинения. Но порою художник, по известной только ему одному причине, не на долго выталкивает этот подтекст на поверхность, и перевалившись на другой бок прямо у нас перед глазами, он снова тихо уходит в глубину (он не может долго оставаться на поверхности, не позволяет вес!). В вышеозначенном маленьком отрезке этого не большого сочинения это произошло с особенной яркостью и силой. Оно промелькнуло как синий марлин между волнами.
А вот общее звучание вещи, да и всего альбома в целом... да и всего внегабриэловского периода не могу назвать интересным. Для меня габриэлевский Genesis звучит почти как струнный квартет, а здесь - дуто-мелочная электроника. Жаль конечно мне звука, но какая получилась вещь...

Есть правда в этом альбоме и ещё одна, не менее замечательная вещь, следующая прямо за первой. Сама песня не так что-бы сильно мне и нравиться, но вот сам припев... это надо же было погрузиться в такую непроглядную бездну... ну и конечно знаменитый её инструментальный финал...

(Отредактировал 07-12-2013 в 15:38 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , dmitriy28 , Сергій

Сообщения в этой теме
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 07-12-2013 14:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS