Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран

|
RE: Райский Заповедник / 05-12-2013 23:34
Вау-у! Да тут целая пещера.
Несмотря на толстый слой проточной воды, здесь было довольно светло, и на удивление, сухо, а свободного пространства хватало, чтобы разместить, в глубину, пару джипов. В ширину оно было, метра три, и столько же, в высоту. Под ногами лежал толстый слой, непонятно, как здесь оказавшихся, сухих листьев, мелких веток, какого то мусора, и, даже, пары довольно приличных бревен. Хотя ясно. Вот и след от кострища. Значит, здесь уже жили. И еще, мне очень интересно, зачем сюда Конан ломился? Даже лошадей игнорировал. Только пришел в долину и сразу под водопад. Геолог, мать его. А может местный мафиози? Вон бабла сколько в шкурном сейфе заныкал.
По обеим сторонам сухого пятачка, лежали не большые, плоские валуны, а над ними, из мелких трещин, торчали обгорелые древки факелов. Из щели, между камнями, торчали какие то палки. Вытащил одну. Ха! Так это же новый факел. Присмотрелся. Пощупал. Обыкновенный кусок какого то меха, плотно намотан в узел и обмазан чем то скользким. Я достал зажигалку и легко его поджог.
--Хм! А работает первобытный фонарик. --И я направился с ним в глубину прохода.
В основном, стены были гладкими, как галька, отполированные водой. До самого свода все было покрыто какими то непонятными, не то изображениями, не то письменами, и, в этом пещерном полумраке, все это очень напоминало обыкновенный подьезд любого спального микрорайона, годами не знавшего веника и не видевшего ни одной лампочки.
Пройдя шагов двадцать, заметил, что пещера начала сужаться. Еще, через столько же, она превратилась в щель, зато, сразу же за ней, резко расширилась и даже ушла вверх.
Ни фига себе! Я поднял факел в вытянутой руке, но стен так и не увидел. Интересно девки пляшут. Это как такие пустоты в природе образуются? Снаружи, прям гора монолитная, а на поверку, --пустая. И воздух здесь, какой то пресный, стоячий. Хотя пахнет… э-э-э, чем то загадочным. Я подпрыгнул, пытаясь разглядеть потолок, но бесполезно. Природа постаралась на славу и я ничего не увидел.
Ну шо, идти дальше, а вдруг заблужусь? Оглянулся. Светлая, вертикальная щель прохода, четко виднелась в темноте. Ладно, рискнем, авось не потеряюсь, главное, назад по-чаще оглядываться.
Когда сделал еще шагов пятьдесят, --стало жутко. Такое впечатление, что выхожу в океан бескрайней тьмы. Не, так не катит. Я взял факел в левую руку, а правой, достал из кармана фонарик. Включил. Направил вверх.
--Твою-у ма-ать! –И я чуть не сел на сраку от удивления. Потолка не было. Бр-р! И это, у фонаря, который лупит на сто метров!?
Да ну, нах. Снаружи, эта гора, выглядит вдвое ниже. Направил луч вперед. Оп-паньки! А это шо такое!?
Примерно в десяти шагах от меня, был барьер. Не. Не деревянный и не кирпичный, а самый настоящий, энергетический. Это было понятно сразу. Такие волнистые, горизонтальные ребра, ну, как гофра, на грани света и тени. Они слегка пульсировали, меняли оттенок, и, как рекламная строка, вертикально убегали вверх.
Вот! Точно! Именно эта хрень меня и смущала в темноте. Ее совсем не видишь и не ощущаешь, зато подозреваешь, шо какая то бяка, там точно есть.
Черт! Сам, не знаю откуда это берется, но эта паранойя, уже не раз спасала меня от больших неприятностей.
Потихоньку, мелкими шажками, что бы, не дай Бог, не возникло разницы потенциалов, ну, а вдруг, я стал медленно придвигаться к препятствию. Сначала, ничего страшного не происходило, и я, вскоре, достиг барьера. Когда остался примерно метр, осторожно ткнул в него горящим факелом.
Вж-ж-жик! Вж-ж-жик! Только искры, прям, как от сварочной дуги, посыпались под ноги, и радужные круги, как на мыльных пузырях, поплыли во все стороны. Волосы, на теле, разом встали дыбом.
--Хренасе, мля! –А поверхность то, твердая, гладкая и прозрачная, прям, как стекло.
Я тупо уставился на невидимую стену. И сколько же здесь вольт?
Посветил фонариком по сторонам. Бли-ин! И аж яйца вспотели. На полу, в обе стороны, валялись разбросанные копья, стрелы, дубины, дротики и всякая разная хрень, под общим названием, оружие. Но самая жуть была в другом.
И в ушах зазвенело от волнения.
Везде лежали скелеты.
(Отредактировал 06-12-2013 в 00:57 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 05-12-2013 23:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|