Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран

|
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 04-12-2013 12:58
позволю себе процитировать этот пост полностью в виду его показательности.
(03-12-2013 21:50)Stan писал(а): В схемотехнике мало что понимаю, но по теме есть определенный опыт и на нем основанное мнение.
Перед покупкой лампы достаточно много и внимательно слушал однотакты. Аудион, Триод, Алмаро, Трафоматик. Один из них даже в паре с ШП на Фостексах, каковую и взял себе впоследствии. Не знаю, не обнаружил я в этих, надо полагать экземплярах, никакой особой музыкальности, все по разному, но играли как то "в нос", с избыточно выпуклой серединой и неплотным низом... Два из них (один на "золотой" Дженерал Электрик 300й лампе), несмотря на легкую нагрузку и умеренную громкость, просто завалили партии ксилофонов, заорав криком...
Ближе всего к моему ожиданию "высокого звука" отыграл малоизвестный сербский Трафоматик, да и то, видимо потому, что его нагрузили Кармой. С Одеонами попроще тоже пытался "гнусавить". Нет, мне не понравился звук этих экземпляров группы однотактов. 
А вот первый же исследованный двухтакт я унес под мышкой! Правда, это случился Лебен. 
а показательность вот в чем: первичным является выбор АС, и только АС в принципе определяет конечный харрактер звучания всей системмы.
усилитель и темболее источники вторичны.
задачей усилителя является именно нормальная работа с предложенными АС без перехода в "визги" и "гнусавости" и т.д. , ну а задача источника - просто быть на некоемом уровне.
на этом фоне "двухтакт vs однотакт" не вопрос религи или принципиальных убеждений, а вопрос конкретного согласования в конкретных условиях.
(Отредактировал 04-12-2013 в 13:02 AntonZP.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | dorland , Cap Morgan , Ank , Serpens , oleksa , Stan , Ygens67 , Серый(71) , alex23 , VNV73 , audin1970 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - AntonZP - 04-12-2013 12:58
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|