Эксклюзивная рупорная акустика
|
Автор |
Сообщение |
alec_1961
Ветеран

|
RE: Эксклюзивная рупорная акустика / 30-11-2013 10:56
ну вот совсем хорошо,скатились до банальной рекламы открытой акустики... ну и конечно в моей теме. я конечно не опущусь до уровня моих опонентов и не побегу гадить на их грядки,поскольку жил всегда по понятиям. но в рамках своей темы нахожу уместным слегка осветить эту тему.
я тоже прошел через все стадии развития меломана-самодельщика и изготавливал почти все виды акустических оформлений. и когда-то наверное примкнул-бы к сторонникам открытых АС.и даже был им некоторое время. но... я пришел к единой верной лично для меня истине- ЧЕСТНЫЙ ЗВУК-это только ШП, даже со всеми его слабостями. хотя с возрастанием цены они убывают...
не спорю- открытое оформление является самым стоящим.но после рупора. не потому,что рупор красивый.а потому,что он создает более благоприятные условия для раскрытия потенциала ШП. иначе я-бы еще подумал.что выбрать.
итак- ШП ПЕРВИЧЕН-ЭТО ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
и лично для меня ЕСЛИ РУПОР ПОНРАВИЛСЯ МЕНЬШЕ ИНОГО,ТО НЕ ПОТОМУ,ЧТО РУПОР ХУЖЕ,А ПРОСТО СДЕЛАН НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО. то есть- ЛУЧШЕ РУПОРА МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО РУПОР. и ЛУЧШЕ ШП МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ ДРУГОЙ ШП. повтоhяю-взгляды свои я никому не навязываю как мои оппоненты.
далее- если человек пробовал рупор и ушел в иное оформление,то опять-же-или рупор был не хорош или человек не дорос до рупора.
многие вполне справедливо возразят- многополосные системы ближе к реализму и ровнее прорабатывают всю полосу. и это верно- как верно и то.что КРАСИВАЯ ЦИФРОВАЯ РЕПРОДУКЦИЯ НАМНОГО ЭСТЕТИЧНЕЙ СТАРЫХ ПОТРЕСКАННЫХ ПОДЛИННИКОВ, но почему-то НЕ ГРЕЕТ, хотя дает более полное представление о деталях полотна. то есть-тоже полезна.
поэтому считаю,что вполне обосновано хвалят многополосные открытые АС ,но мне лично не приемлемы эти груды динамиков.фильтров и соответственно-сшивок... пусть лучше я услышу не столь ярко и гладко.но в максимально-объективной форме.из одного источника. без фильтров и сшивок...
но доказыватьсвою правоту глупо. к этому нужно или прийти или нет. кто-то попробовал рупор.потому.что он сейчас креативен. даже моден. а не по велению души и тела. и конечно такие товарищи ,услышав более креативное и яркое оформление вполне оправданно бегут к новым впечатлениям. поскольку РУПОР НУЖНО ПРИНЯТЬ НА ЧИСТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ И ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ,а не только на потребительском уровне. должна возникнуть потребность самого организма .и если этого нет,то лучше поискать иное оформление. я очень люблю ЗЯ и ЩИТ. уважаю лабиринты и войтов. есть много интересных и эффектных вариантов. а погоня за креативностью приводит лишь к разочарованиям.
далее- если человек скакал по многим видам оформления и не остановился на чем-то.как единственно верном для него- значит он таки НЕ ПОСТРОИЛ НИЧЕГО СТОЯЩЕГО, ведь количество не говорит о качестве.или не дозрел. и ценит в звуке иные качества. это можно сравнить с двумя мужчинами-один скакал из койки в койку и познал 1000 женщин.разбил 1000 сердец и считает себя знатоком.а второй- был счастлив с одной и сделал счастливой ее. кто из них полезен для человечества и мира больше? в моем понимании прыгать бабочкой легче чем из года в год улучшать то,что любишь и во что веришь. пардон за аналогию...
и еще- НИКОГДА ЗА КОПЕЙКИ НЕ СДЕЛАЕШЬ ВЫСОКОКЛАССНУЮ АППАРАТУРУ- неважно ламповик это или АС. если человек идет на бюджет.то должен об этом помнить. и получать радость от того,что может себе позволить.и нельзя судить мастеров по их бюджетным изделиям. они с радостью бы сделали нечто фантастическое однако в конечном итоге результат зависит и от бюджета...
повторяю- ВСЕ НАПИСАННОЕ -ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ. и никому не навязывается. заранее благодарен за внимание. с уважением...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Эксклюзивная рупорная акустика - alec_1961 - 30-11-2013 10:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|