Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт / 28-11-2013 01:11
(27-11-2013 23:01)Yuri S писал(а):  
(27-11-2013 22:56)AlexanderTD писал(а):  Не раз на западных форумах встречал мнение, что лучший друг однотакта - широкополосник и что для наилучшего эффекта однотакту нужна АС без фильтра, причем именно по техническим причинам Unsure Так ли это и какие такие технически причины могут послужить этому?
Фильтры АС расчитываются под малое выходное сопротивление усилителя, а ламповый однотактник - скорее всего имеется ввиду без ООС и имеет приличное сопротивление.
Кроме того ламповый однотакт и ШП - это почти предел короткого тракта, и фильтры в это понятие не вписываются
Юра, у меня однотакт с сопротивлением 0,25 Ома, и широкополосник без фильтра. Так что...
Со второй частью согласен - минимум деталей в тракте. А все они, сцуко, влияют на звук.
И однотакт не обязательно должен быть ламповым. Что интересно, владельцы транзисторных однотактных усилителей не утверждают, что правильный усь - только транзисторный. А вот от ламповодов такое слышно сплошь и рядом. Секта?
Ты уже, кстати, сделал себе однотакт, или все деревяшки по направлению отслушиваешь? И мне непонятна твоя любовь к однотактам, у тебя усилитель 100500 деталях, пусть среди них есть и очень дорогие.

(27-11-2013 23:33)Ank писал(а):  
(27-11-2013 22:31)Cap Morgan писал(а):  Почему бы Вам не пригласить господина serpens с его усилителем?
Я знаю, что вы скептически относитесь к транзисторам, но мой очень не плох дял Клипшей, покупал я его не в слепую и на замену лампе, то, что я сейчас слушаю, он лучше отыгрывает, а именно метал. За идею пригласить Диму спасибо, как-то не приходило в голову, мы мало знакомы, и не уверен, что ему это интересно.
1. Вообще не знакомы.
2. Интересно.
(Отредактировал 28-11-2013 в 01:21 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223

Сообщения в этой теме
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Serpens - 28-11-2013 01:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS