|
|
Райский Заповедник
|
| Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран

|
RE: Райский Заповедник / 27-11-2013 23:13
Это не я и это все не со мной. Я дома. Cплю. Это сон. Взаправду так не бывает.
Да. Я внял совету научиться себя защищать. Но у меня не было столько свободного времени, что бы заняться этим в плотную. Семья. Дети. Старики. Работа. Все это отнимало кучу времени и средств. Но. Я до мышечного автоматизма выучил десяток приемов уличной драки. Среди них нет фирменного удара Чака Норрисса, в прыжке с разворотом, нет Ван Даммовских растяжек, с каблуком под нос, нет Джеки Чановских, сотни ударов в секунду. Это все мишура требующая тысяч часов отработки. Зато есть несколько замашек от Стивена Сигала, чувака, довольно оригинального, использующего в своих приемах защиты, энергию удара противника. Посмотрите любой фильм с его участием, и вы поймете, о чем речь. Он не рубит противника встречным ударом, от которого можно и без руки остаться, а использует его же кинетическую энергию, добавляя в догонку своей и слегка изменяя вектор приложения. Вот это –высший пилотаж.
Ну нафига самому упираться, если для этого существует твой оппонент. Будь хитрее.
Хотя и Сигаловские фишки я применял не часто. Больше импровизировал. Гы-гы!
Для меня всегда были авторитетом мудрые дедовские советы: «не дерись кулаками, а дерись умом» и «прямая, не всегда короче кривой», а уж «если не удалось обойтись без первого и применить второе, то сделай все как можно неожиданней. Удивишь и победишь».
Обьясняю. Если ты можешь уделать своего противника без применения физической силы, то сделай это. И второе. Если у тебя хватает ума обойти препятствие или проблему, то ты победил в чистую. И при этом совсем не имеет значения, что о тебе подумают и что скажут. Будь выше. Самоуважение –прежде всего.
Пример.
Волокут разведчики «языка». А фриц матерый попался, эсэсовский офицерюга. На каждом шагу кроет матом, … вашу мать, в рот вас всех и в задний проход. Они ему в дыню, раз, второй. Он отойдет и опять за свое. Ну, это он так русский освоил. Они ему рот кляпом заткнули. На привале вытащили, а он не унимается. И вот, перед самой передовой, дед спускает ему портки, приставляет обмотанный запасной портянкой «вальтер» к фрицевскому члену и отстреливает конец. Тот в шоке и кровищи. Ему туго перевязывают поврежденное хозяйство, и, не взирая на истерические конвульсии, доставляют в штаб.
Уже потом, энкэвэдэшнику, все дружно говорят, шо дали чуваку помочиться, шоб не лопнул, а тут пуля «шальная». Бац! Ну, дура, мля, шо с нее возьмешь.
Мораль.
Мужикам благодарность, почет и уважение, а фрицу, больше никогда не исполнить своих обещаний.
А тут светит солнце, поют птицы, шумит вода, все вокруг утопает в зелени, до одурения пахнет медом, цветами и свежим навозом..
Я огляделся.
Лошади, так и паслись спокойно, только кучи под хвостами стали по-больше, в сторонке, под деревом, лежал труп чувака, который сюда не дошел, а у моих ног, этот.
Меня начало трясти. Не. Нужно одеться.
Я развернулся и побежал за шмотками.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 27-11-2013 23:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|