Опрос: Будете ли Вы использовать возможности проживания в частном доме?
Нет, сделаю все как в квартире
Постараюсь реализовать имеющиеся перспективы
[Показать результаты]

Озвучивание частного дома
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 25-11-2013 19:17
(25-11-2013 00:08)Psyblondin писал(а):  Я лично слышал мониторы дальнего поля с чуйкой 97дб(18"+12"+1") и мощностью 500 вт на канал в помещении около 70кв.м. - даже далеко не на полной мощности бас буквально "перебивал дыхание" и в нужные моменты ощущалась "высокая сейсмическая активность".По уровню звукового давления я бы сказал,это слишком. Другое дело - масштаб,у более компактных динамиков даже на высокой громкости ощущения от прослушивания не те - муз.образы меньше,хотя сцена получается при этом ощутимо шире,а для кого что важнее - это дело вкуса.

Вопрос конкретно к Radist08:
1) Вы какие-либо шаги сделали уже для осуществления своей задачи? Время прошло уже прилично со времени создания темы,а конкретики никакой.
2) Вы слышали какой-либо проект, реализованный согласно вашим предпочтениям? Может большую хай-енд акустику или хотя бы про-акустику в относительно небольшом помещении? Посещение концертов и просторных клубов не в счет,в большом помещении или открытом пространстве такая акустика звучит по-другому.Я своим опытом поделился,а вы?
3) Конкретно объем помещения,которое вам нужно озвучить. Четкая цифра.
Спасибо за вопросы. Отвечу.

1. Свои шаги я сделал уже очень давно и писал на этом форуме об этом не один раз. Свои задачи по озвучиванию я решил.
О конкретике - считаю, что это не коммерческая тема, а скорее теоретическая. Поэтому я никогда ничем не хвастаюсь. Не спрашиваю у кого какая дома техника и не показываю свою, кому попало, кроме друзей.
Конкретику давайте показывать и обсуждать в "авторских работах" или "системах участников".
Здесь предлагаю обсуждать подходы, концепцию или сторонние примеры - личные вопросы давайте оставим для личного общения.
Вы живете в Харькове и можете посмотреть и послушать мое решение списавшись в личке.

2. Конечно, я не могу нигде послушать комплект по "моим представлениям". У каждого человека дома стоит комплект по его представлениям, а не по моим.
Я, собирал комплект по моим предпочтениям у себя на "про" и на самостоятельно изготовленных компонентах АС.
Кроме того - на этом форуме и на веге было много тем, например о ПРО дома. Одно время это была популярная тема.

Посещение концертов, клубов, залов и пр. мероприятий, где есть качественный, большой звук - это именно тот эталон, к которому я стремился с тем, что бы получить такой же звук у себя дома.

3. Мне не нужно ничего озвучивать, все давно и успешно озвучено и мне совершенно понятно, как это делать с каких позиций и какой техникой.
Поэтому мой объем озвучивать не имеет смысла.

Примечание.

Моя позиция следующая - почему человек, вернувшись с концерта не может получить у себя дома подобного звука, если у него есть на это возможность?
Ответы такие - потому, что в большинстве своем потребитель не имеет представления о том, что существует подобная техника.
Потому, что - предлагаемые решения фирмами инсталяторами и техника, находящаяся в массовой продаже - этого не позволяет.

Но, судя по результату опроса в этой теме, большинство любителей хорошего звука у которых имеется такая возможность хочет большего.
Почему же мы этого не делаем, а продолжаем ставить в большие помещения - комнатную акустику?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Озвучивание частного дома - radist08 - 25-11-2013 19:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS