Про TDA1540 поговоримо..!?
Автор Сообщение
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 20-11-2013 01:59
Вопрос стоит не в принципиальной разнице I2S и SPDIF, а в необходимости по моему мнению синхронно мастерклоком синхронизировать транспорт(любой) и цап. Сами написали о сумме джитера компонентов,а также непонятно каким образом и на каких трансформаторах реализация SPDIF источника, даже если дальше все идеально, что в принципе невозможно, получить стабильные временные тайминги равные таймингам исходным не представляется возможным, а только +- заложенные в стандарт SPDIF и +- кривости каждого компонента в цепи формирования SPDIF,передачи, а также приемника. Все бы ничего и запросто можно принебречь сотнями пикосекунд да слышно это именно в виде описанных выше эффектовSad трохи замиленіше і менш детальніше, кривіше, до верхів питання.)

Что касается ламповых клоков честно скажу к сожелению слушать не приходилось, я даже один раз хотел у Аббаса приобрести готовый, но он отвечал две недели и я за это время отказался от этой идеи. Считаю что любая лампа как прибор по понятным причинам физически не способна генерировать стабильные временные интервалы сопоставимые даже с самым дешевым например КХО97 за 25грн. специализированным генератором. Если слуху нравится спектр определенных ламповых гармоник с +- уходом частоты. То это наверное к психоукустике вопросы, но совсем не к теореме Котельникова, которая предполагает именно равные временные промежутки и без гармоник при свертке и развертке.
Что -то не видно ни одного промышленного цифрового устройства с лампой в качестве тактового генератора.
(Отредактировал 20-11-2013 в 02:04 serg6677.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - serg6677 - 20-11-2013 01:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS