(07-07-2009 10:22)Serega link писал(а):Если АС 50см - то тут ничего не поделаешь, нужно приподнять. В идеале - басовик по-ближе к полу, середину и вч - по-ближе к уровню ушей. Обычно уровень ушей среднего человека в кресле или на диване порядка 1-1,2м от пола. Но лучше сперва экспериментально подобрать оптимальную высоту со своими АС в своей комнате. Подбор высоты АС нужно проводить с точностью в пару сантиметров. Например, для эксперимента, можно использовать табурет (высота обычно 40-45см), а дальше более точно подбирать высоту книгами (если в достаточном кол-ве книг большого формата нет, использовать небольшие книги складывая в две стопочки рядом). Вобщем на пару вечеров экспериментов. В первый вечер подобрать высоту грубо, на следующий день более внимательно послушать, меняя высоту в небольших пределах. Но конструкция стоек должна предполагать то, что ребятёнок может и облокотиться на стойку, и проявить желание залезть, и бросить в неё мячиком. Я так и не решился поставить свои АС на стойки - стрёмно Пока стоят просто на полу (высота АС 64см)...
я вчера битый час промурыжился, разница +- 5 см практически не ощущается, тем более что диван: можно и выше сесть, можно поглубже провалиться. у меня получается, что стойки должны быть высотой 75 см, в итоге среднечастотник будет на высоте 105 см, высокочастотник - 115 см от пола. а конструкцию решил делать такой, чтобы основание колонки было по ширине и глубине равно верхнему основанию стойки. Ребенку просто не на что будет там облокачиваться. Вот такую конструкцию подобрал, чтобы твердо стояла и для ребенка не было никаких соблазнов: