Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
kdw Не на форуме
Ветеран

Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 07-07-2009 10:34
Коллеги, спасибо за оценку моего тракта, скажу честно, приобретал все по отдельности, без прослушивания, опираясь только на отзывы по звуку/совместимости , результатом очень доволен.

Сейчас занимаюсь модернизацией своего ПК в плане радикального снижения шума. когда закончу - поделюсь результатом. Но на данном этапе поделюсь наблюдением немного не по теме:

меня давно волновал вопрос:
Если в ПК столько проблем с шумом (аккустическим и электрическим) и прочими проблемами затрудняющими вывод звука, почему бы не совместить ЦАП и читалку с флеша.
попробовал след решение:

HD плеер WD без винчестера+ USB флеш с музыкой в формате без потерь. Никакого телека(по желанию, меню простое, до воспроизведения музыки 3 нажатия на пульте), никаких вентиляторов, ничего движущегося, никаких пиковых потребителей тока.

Воткнул его в ЦАП оптикой.

На первый взгляд - я не смог заметить никакого ухудшения по сравнению с ПК(комп без специальной подготовки). Есть ли улучшения - сказать пока не могу, требуется прослушивание более опытным человеком, а лучше сравнить с хорошим транспортом.

Из недостатков - нужно музыку писать на флеш, но с учетом того, что это быстро, просто и 1гб флеш ничего практически уже не стоит... можно держать коллекцию нав флешках с бирками.

Интересны отзывы по такому решению, может кто делал что подобное, есть ли тут перспектива?

Дима
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17
Re: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - kdw - 07-07-2009 10:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS