Темная лошадка
Автор Сообщение
SVS Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Вінниця
Сообщений: 2 137
Репутация: 332
RE: Темная лошадка / 15-11-2013 01:01
К 9 часам утра все собрались, включили аппаратуру и все заиграло. Звучание системы устраивало процентов на 70, поэтому было решено ничего больше не трогать, все должно было разыграться само (так оно и произошло).
Мы представляли две системы: «FLAME», состоящую из предусилителя, двух однотактный моноблоков мощностью под 50 Вт с предусилителем, двух напольных колонок с плазменными высокочастотными излучателями (твиттерами) и «IMPULSE», состоящую из маломощного однотактного усилителя и пары полочных колонок и первоначально больше предназначенную для голоса, легкой музыки и т.п. Более подробно на http://dsacoustics.com
Решение об участии этой системы в выставке было принято менее чем за два месяца до ее начала, поэтому акустика делалась в пожарном порядке, а усилитель сделать не успевали и решили использовать готовый. За те несколько дней которые существовали полочные колонки они успели разыграться и намного превзошли наши ожидания. Они играли практически любой музыкальный материал, причем подача звука часто была даже лучше, чем в больших колонках. Поэтому при демонстрациях использовался более мощный усилитель который больше раскрывал их потенциал.
Выставка началась необычно для нас, никаких речей и церемоний, просто с 11-00 по коридорам и комнатам начали ходить посетители.
Посетители были самые разные: одни просто заглядывали, неясно даже было зачем они сюда пришли, другие приходили, садились и слушали, третьи, самые продвинутые, приносили свои компакт-диски и прослушивали интересующие их треки. По поводу прослушивания ограничений у нас не было никаких, наша аппаратура одинаково хорошо играла все, от «Rammstein», «Yes» и «Metallica» до «Carmina Burana» и украинских народных песен в исполнении Василия Герелло. О звуке все отзывались очень хорошо.
Часов в 12 пришел какой-то мужик с длинными волосами, все обсмотрел, сфотографировал и начал давать для воспроизведения свой музыкальный материал. Кроме того, звучание он записывал на штуковину с названием «Tascam». И все это делалось совершенно молча. Через минуту-другую я его опознал, это был Александр Карелин с http://forum.ostereo.ru . Все свои впечатления он вечером выложил для всеобщего обозрения http://ostereo.ru/stereomarginalis/hyde-...2013.html. Я думаю что ему надо было сначала спросить для чего служит в наших колонках каждый из четырех излучателей, а потом писать отзыв. Плазменные излучатели в больших колонках воспроизводят не «самый-самый плазменный верх», а работают как обычные твиттеры. Судя по его отзыву он принял его за супертвиттер, слух в тот день его несомненно подвел.
Интересен сам принцип работы плазменного твиттера. Между двумя вольфрамовыми электродами напряжением 50 000 Вольт возбуждается разряд плазмы. За счет протекающего тока он имеет определенную температуру. Протекающий через разряд ток изменяется в зависимости от сигнала и эти изменения приводят к изменениям температуры плазмы, а это, в свою очередь, к изменениям давления воздуха, которые мы воспринимаем как звуки. В обычных же излучателях звук возникает в результате колебаний мембраны которая имеет какую-то массу и, следовательно, инерцию, плазменный же твиттер безинерционен.

                   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: meloman1 , doom , WoWaN , baheba , oleg2566 , WSAUDIO , Вадимыч , FIL65 , МаксХ , синоптик , Serh , LionArt , funtik7984 , TOY4IK , VAK , Cox. , gertsoff , Sound-YP , Nemo , igorilla


Сообщения в этой теме
Темная лошадка - SVS - 14-11-2013, 12:02
RE: Темная лошадка - SVS - 15-11-2013 01:01
RE: Темная лошадка - SVS - 15-11-2013, 11:21
RE: Темная лошадка - SVS - 15-11-2013, 12:21
RE: Темная лошадка - SVS - 15-11-2013, 20:30
RE: Темная лошадка - SVS - 15-11-2013, 23:57
RE: Темная лошадка - SVS - 16-11-2013, 00:42
RE: Темная лошадка - SVS - 16-11-2013, 20:59
RE: Темная лошадка - SVS - 22-11-2013, 09:46

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS