Последний LP-альбом, который я купил
Автор Сообщение
vm1946 Не на форуме
Старожил

RE: Последний LP-альбом, который я купил / 13-11-2013 22:08
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА….

С чего у меня начинается Родина? Конечно, картинки в букваре, хороших и верных товарищей….А еще с британской группы Битлз! Это может у кого - то вызвать недоумение, но это так. Впервые я услышал ливерпульскую четверку в 1963 году по радио Би-Би-Си. Битломания докатилась и до провинции - райцентра Голая Пристань (Херсонщина), где жила моя семья. О появлении очередного битловского хита мы узнавали практически одновременно с британцами – из передач зарубежных радиостанций. Музыку в те времена записывали на магнитофон из эфира, обменивались перезаписями, иногда удавалось записать с фирменного диска. Не знаю каким образом, но в моих руках побывали все диски -первопрессы битлов. В то время никому в голову не приходило запрятать пластинки кумиров куда-нибудь далеко-далеко, чтобы через несколько десятков лет достать и в ностальгическом порыве прокрутить на проигрывателе (если таковой имеется). Первый битловский лонгплей я купил в Одессе в 1966 году за 25 рублей. Это был альбом «Beatles for sale». О, сколько с ним у меня связано воспоминаний, как радостных, так и грустных…
С тех пор прошло много лет. Мной, увы, преодолен рубеж «When I m 64». У меня дома отличная звуковая аппаратура, все диски Битлз есть в CD и «цифре». Слушаю… нет, не то. Чтобы почувствовать далекие 60 -70 - ые прошлого века, музыку нужно слушать с немастерированых виниловых дисков, которые чуть-чуть потрескивают…Задался я целью найти парлафоновский LP «Beatles for sale» изданный в 1964 году. И нашел таки в Великобритании (а где же еще). Внук продал мне грампластинку, которая достался ему в наследство от грэндфазера. Конверт слегка потрепан, а состояние диска very good ++. И снова я как встарь… благоговейно достаю пластинку из конверта, сдуваю пылинку, кладу на диск «вертушки». Звучит первый трэк «No replay». Музыка уносит меня в юность. Я вспоминаю первую любовь, друзей - товарищей, мою «малую» родину – городок Голую Пристань. Нет, я не «I am loser», я « I ‘ll follow the sun». см http://youtu.be/Ey6c9v6gvrU
Виталий Москаленко . г. Херсон
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , ole , VozzaKKK , Володя , voivod , bobbox , Deadhead , Джордж , meloman1 , runwild , RMN_72 , element , SirSerge , karayan , jethro1803 , seborbon , iLMe57 , yura5161 , JohnZepp , metalhammer , NEGRIY , Dovgokhatko , VLAD ST , spl38 , marocas , vasisualiy , darkflesh

Сообщения в этой теме
RE: Последний LP-альбом, который я купил - vm1946 - 13-11-2013 22:08
RE: Latest records purchased. - orp59 - 25-05-2016, 16:05
RE: Latest records purchased. - SomS - 25-05-2016, 16:22
RE: Latest records purchased. - SomS - 25-05-2016, 16:24
RE: Последний LP - Autsaider - 25-05-2016, 16:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS