CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 09-11-2013 22:37
Цитата:Почерк каждого типа будет очень-очень хорошо слышен. Вы задолбаетесь подбирать не окрашивающий звук конденсатор и в конце концов плюните, потому что таких в природе не существует. Повторюсь специально, включение должно быть на землю одной ногой. Если сравнивать конденсаторы в качестве межкаскадных, когда они включены как бы последовательно сигналу, то их почерк будет проявлен намного меньше. Если этот эксперимент вам хлопотен, можно провести гораздо проще и быстрей, но это уже лучше в личку. И так много букафф. Да уж конечно. Как же испохаблен звук... Масса музыкального материала извесных музыкантов, а то и 40ка летней давности были записаны на оборудовании, где совершенно не предпринимали никаких мер ни к "отслушиванию" конденсаторов, резисторов и активных компонетов. И самое интересное и на направление проводов забивали ( ну кроме точек соединения экранов). А в микшерных устройствах и в процессе сводки фонограмм сигнал проходил просто через неймоверное количество ОУ, транзисторов, трансформаторов , ламп. И мы слушаем эти фонограммы и они нравятся.
Как же так?
В слепом тесте исправный конденсатор, соответствующего номинала, хрен кто отличит. Гм, парадокс, безумно смешной: все "слухачи" так рьяно отвергающие традиционную метрологию, именно свой слух пытаются использовать как осциллограф или АЧХометр...
Но, я за установку компонентов самого высокого качества, и по крайней мере
с обоснованными техническими характеристиками. Если я не смогу отличить полипропиленовый конденсатор от электролитического - я все равно буду ставить и рекомендовать полипропиленовый. Аналогично и с остальным.
Да, напишу в личку, что за тест Вы мне предложите.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - AVM - 09-11-2013 22:37
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|