форматы будущего
|
Автор |
Сообщение |
aluster
Ветеран

|
RE: форматы будущего / 08-11-2013 22:22
(08-11-2013 20:17)VictorV писал(а): (08-11-2013 19:36)radist08 писал(а): Система пространственного звука не только может создавать эффекты, но и наиболее точно передаст звуковую картину, даже для отдельного инструмента.
Над этим сейчас и работает мировая наука.
Многоканальная система способна создать звуковое поле близкое к оригиналу. думаю, что будет как раз все наоборот. чем более современны подходы в звукозаписи, чем они более изощренны количественно с точки зрения технологических наворотов, а не с точки зрения качества и мастерства, тем ее звучание все дальше и дальше от реального.
1. передать цельное звучание рояля через 20 колонок вокруг? и это с учетом того, что каждая колонка отличается по звуку, имеет свои АЧХ и ФЧХ? и как вы собираетесь при этом учитывать расположение слушателя? даже с учетом того, что он должен неподвижно сидеть в одной точке?
2. какое это имеет отношение к передаче содержания музыки?
3. думаете, что запись 20-ю микрофонами рояля позволит создать его достоверный образ? смею вас уверить, что будет все, что угодно, только не реальность. 
ну вобщем радист указал куда оно двигается - и я встречал что не один институт этим занимается - думаю они бы смогли как то ответить вам - чем они обосновывают свои разработки и освоения выделенных им денег ... не думаю что нам (закостенелым хайфащикам ) оно будет интересно - но отрицать попытки увести в это направление аудиобизнес тоже как то - не разумно )
(Отредактировал 08-11-2013 в 22:53 aluster.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: форматы будущего - aluster - 08-11-2013 22:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|