форматы будущего
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: форматы будущего / 08-11-2013 19:36
(08-11-2013 17:23)VictorV писал(а):  
(08-11-2013 15:21)radist08 писал(а):  Работы идут над тем какой принимать формат для "пространственного аудио с каналами по высоте". Уже разработано много вариантов, но еще не решено какой пойдет в бой.
объясните только, а зачем это нужно? ну для кино, компьютерных игрушек (для чего в первую очередь их и начали разрабатывать) или для аттракционов - тут еще можно понять. а для музыки? зачем мне скрипки над головой, рояль под ногами, а саксофон с виолончелями снизу слева? бред...

Зачем нужно много каналов?
Дело в том, что любой звук в окружающем нас мире - он пространственный по сути.
Что бы полностью передать звуковое поле например, рояля, двух каналов мало.
Каналы по высоте - нужны не для атракционов, а для полноценного формирования звукового поля того, что мы пишем. Отдельный рояль или оркестр или камерный вокал.
Таким образом, для достижения настоящего Хай Фай, применительно к передаче звука оригинала - к слушателю, нужны каналы по высоте.
Система пространственного звука не только может создавать эффекты, но и наиболее точно передаст звуковую картину, даже для отдельного инструмента.
Над этим сейчас и работает мировая наука.
Многоканальная система способна создать звуковое поле близкое к оригиналу.

(08-11-2013 18:31)Quasipop писал(а):  
Цитата:1. Распространение Винила - это результат маркетинга, а не требования потребителей.
Чушь. Лет 6 я уже в этой теме, ни разу никто не привел конкретного примера "конкретного маркетингового давления" по винил-ривавйлу.
Как раз наоборот - сугубо народное спонтанное явление, возникло на клине между концом веры в сд и неприятием массового господства мр3.
Туда же и определенный кассетный ривайвл последних лет, того же поля явление. Вы еще скажите, что и кассетный бум маркетологи навязали.
Я, не хочу спорить, но я знаю совершенно точно, что мы потребители и этим все сказано.
Не мы решаем - решают за нас. Никакой бум невозможен без рекламы.
Не спрос рождает предложение, а предложение формирует спрос.
Это не я придумал, такова жизнь.
(Отредактировал 08-11-2013 в 19:39 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran

Сообщения в этой теме
RE: форматы будущего - radist08 - 08-11-2013 19:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS