Поговорим о классике.
Автор Сообщение
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о классике. / 08-11-2013 17:50
Браво!!! Более чем исчерпывающе , точно, ёмко, и красочно! Спасибо, дорогой Пендерецкий!

(08-11-2013 13:20)penderecki писал(а):  Сразу же могу перечислить основные жанры (КРУПНОЙ ФОРМЫ) – крупные вокальные произведения, инструментальные (симфонии, квартеты, трио, концерты для различных инструментов, сонаты и др.) и различные балеты.
Все верно, и точно! Думаю, чтобы немного обобщить, можно говорить ведущей роли сонатности [/font] в определении крупной формы. Ибо в большинстве своем, инструментальные концерты, симфонии, собственно - сонаты - написаны в сонатной форме.

А теперь, собственно, о том, что заставило меня поднять данный вопрос :

Некоторое время назад, наш форумчанин alecm сообщил мне, что Музыкальное Общество rutracker.org проводит интернет-конкурс среди современных академических композиторов. Не секрет, что сами конкурсы меня никогда не интересовали. А вот возможностью демонстрирования своих сочинений среди различной публики - я никогда не пренебрегал.

Собственно это обстоятельство и сподвигло меня (дурью башку) на участие в данном интернет-конкурсе. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php...7#61596837 Администрация этого музыкального сообщества создала номинации под названием "Крупная форма" и "Малая форма"

Каково же было мое удивление, когда мой "Концерт для фортепиано с оркестром" (являющийся априори крупной формой) - организаторы отнесли в номинацию "малая форма" Rolleyes На мой недоуменный вопрос - неуклюже ответили, что все что больше 10 минут - причисляется к "Крупной форме" все что меньше - к "малой форме" Grin

На мой взгляд, именно вот такое полнейшее игнорирование общепринятых правил и прописных истин - и приводит к постепенной деградации всего музыкального сообщества...

Как говорится - дьявол, он ведь в деталях...
(Отредактировал 08-11-2013 в 17:53 Андрей Стельмах.)

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , penderecki , VictorV , petr.solo1223

Сообщения в этой теме
Gustav Mahler - JMAK - 26-05-2013, 15:27
RE: Поговорим о классике. - Андрей Стельмах - 08-11-2013 17:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS