Re: Звук+рессивер+DVD проигрыватель / 18-01-2005 14:35
"Виталик, насколько я понял - проблема не в этом. Я регулярно сталкиваюсь с мнением "хорошо, допустим, что звучит классно, но как я смогу подобрать себе полный комплект ДК, если в данной линейке нет центрального канала, тыловиков"
Женя, а в чем проблема? На тыл теже дешевые 91-ые - идеальный вариант для однородности панорамы, к тому же очень красиво. И центр фирменный есть. Я вообще не пойму, какие тут могут возникнуть сложности доукомплектации. Это полноценная линейка в которой шесть или семь моделей, не помню, с центром включительно. Вопрос не в этом. Нужно просто научиться правильно расставлять приоритеты. Выкладывая доллары за акустическую систему, что вы в первую очередь хотите получить за ваши деньги? Риторический вопрос...:)
В качестве примера. Недели две назад, один товарищ обратился ко мне за советом. Мол, мне нужны полочники, дешево, ставить АС я вынужден в мебельную нишу, поэтому обязательно фазоинвертор должен быть спереди. Мне пришлось объяснить, что кривые колонки расположение фазоинвертора не спасает, мол, перечитали вы журналов, дружище, реалии несколько иные и т.д.
Выбор же в таком бюджете среди полочников с передним фазоинвертором сводился к двум откровенно слабым моделям. Я настаивал на конкретном изделии, которое имеет редкое основное достоинство в этой ценовой группе - приемлимо играет музыку, а где у нее фазоинвертор, мол, вопрос десятый, это не последняя ваша мебель в жизни, а в крайнем случае, элегантно задемпфируете нишу.
По большому счету, это было все равно что за одинаковые деньги выбирать между Мерседесом и Опелем, но выбрать последний, потому что Опель имеет более удобную посадку, при этом напрочь забывая о том, что качество езды будет несопоставимого уровня. В итоге, человек вроде бы позволил себя убедить, но через неделю крепкий журнальный стереотип вернул себе утраченые в человеческом мозгу позиции и я услышал старую песню - ну посоветуйте все-таки с передним. "Вот так, Билли...долар уже не ценится..." Ну что тут поделаешь.....
Поэтому, определитесь сначала с приоритетами. Какие основные выгоды, вы хотите получить, выкладывая конкретную сумму за такой продукт как АС? Если в совокупности набора достоинств данного товара, как-то звук, внешний вид, размер, расположение фазоинвертора (черт бы его побрал), и т.д. вы на первое место все-таки ставите максимально хорошее звучание, или сбалансированое соотношение звучания-внешнего вида, соотвественно, отталкивайтесь от этого. А если вас в первую очередь волнует где в АС дырка, и как в неопределенной перспективе развесить над шкафом тыловики, одним словом, более удобная посадка Опеля, то совет держать по этому вопросу уж лучше с собственной женой.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|