Идентификация CD, LP, SACD, DVD
|
Автор |
Сообщение |
windir
Ветеран

|
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD / 04-11-2013 17:41
(04-11-2013 16:14)2010collector2010 писал(а): Этот код выдавлен на том заводе, где был изготовлен CD-R. А вовсе не на заводе, где производилось тиражирование альбома. Можно только догадываться что эти цифры означают, скорее всего номер партии. Нумерация маркером - это частный случай. Это и идиоту понятно что номер матрицы штамповался на заводе, возможно была заказана специальная серия матриц, с каким то определенным номером, для дальнейшей идентификации выпуска. Прежде чем отвечать, прошу вас внимательно читать текст, а там написано нумерация лазерным маркером, о простом маркере речи не шло.
(04-11-2013 16:14)2010collector2010 писал(а): Извиняюсь, просто не понял Вас. Мне кажется неверным выражение "эксклюзивные варианты на черных матрицах". У меня есть пара чёрных дисков, на самом деле цвет пластмассы тёмно-фиолетовый. Mastering Code разглядеть невозможно. Mould Code - выгравирован, хорошо читается название завода и IFPI. Ну опять же, вы не внимательно читаете мои сообщения, о "эксклюзивных вариантах на черных матрицах" речь шла о Российской пиратской продукции конца прошлого века, для того времени несомненно это был эксклюзив, тем более я писал с иронией, по тому что это пиратская продукция. А матрицы все таки черные, если смотреть под лампой, то немного отдают темно оливковым цветом, это от воздействия яркого освещения. В принципе не важно, раз производитель пишет что они черные, значит такие они и есть.
(Отредактировал 04-11-2013 в 17:52 windir.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ідентифікація CD, LP,SACD,DVD - windir - 04-11-2013 17:41
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|