(02-11-2013 00:22)eclipse писал(а): Извините, но с Астры на 1.2 метра брать Mtv тогда, это просто смешно. В начале 90х я работал на телевидении с большим спутниковым комплексом, чтобы тогда взять Mtv Европу с астры, пришлось купить у военных тарелку диаметром 5 метров , вы представляете что это за бассейн, внутри гулять можно, пробовали 3 метра ставить – не тянула. К тому же Астра тогда была не стабильна, если сигнал для хорошего приёма настраивался днём, то ночью он сильно падал, поэтому мне в хорошем качестве удавалось записать только половину программы Headbangers’ Ball, дальше на экране появлялись так называемые «мушки» сигнал то аналоговый был, хотя на других каналах этого же спутника сигнал был сильнее, и можно было хорошо принимать круглосуточно. Так что, то что вы говорите, для меня из раздела фантастики.
Вы посмотрите для начала, где находится Ужгород (в Словакии этот спутник принимался на диаметр уже меньше метра, а это 10-30 км от нас..граница города совпадает с госраницей со Словакией). Ничего не падало и нормально ловило, что ночью, что днём. Причём у всех. Неужели мне в 52 года интересно что-то придумывать?
Ностальгия..
Все кто в Ужгород приезжали в начале 90-х, да и попозже, просто не верили что у нас столько каналов по тарелке идет, да и сама тарелка была в диковинку, так что, eclipse, вы не первый не верите, но наверное таки последний.
Что говорить за Одесу, которая восточнее от нас на прибл. 700 км, если даже во Львове (восточнее на 250км) Астру можно было словить на 2,5 м тарелку.
Граница зоны покрытия Астры на то время проходила по востоку Словакии, но т.к. сигнал со спутника не пустишь точно по линии границы, то мы спокойно на 1-1,2м принимали, учитывая что живу в 1,5 км от границы.
Реально на 1,20 м Астра шла нормально, в 93-м поставил 1,5м (как на фото) и все стало вообще отлично, однако эти тарелки не сохранились - последнюю сдуло ветром, а вот тюнера откопал на черДаке (на фото). Расе 1000 примечателен тем что имеет встроенный Dolby Pro Logic декодер, 4 канальный усилитель и управление мотором тарелки.