Atomic Rooster или талант серыми красками.
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. / 01-11-2013 12:40
Не стоит вам Элемент переживать по поводу кергеленовских предпочтений, вовсе не станет Кергелен обижать Фарлоу. Посмотрите лучше повнимательнее на то, что происходило с нашими героями. После создания первых трёх альбомов произошла своего рода стабилизация состава. Правда это оказалось не на долго, но это произошло. Atomic Rooster приобрёл некоторые черты так называемой ''эстрадности''. Посмотрите в ютубе их видео. Большая часть - с Фарлоу. Они стали более упорядоченно выступать, их стали более часто и более качественно снимать на плёнку. Этот состав (с Фарлоу) более, что называется - ''успешный''.
Фарлоу певец, что называется - большой. Я когда его увидел первый раз на видео, я не удивился, я примерно таким его и представлял. У него наверное диаметр трахеи как у льва, а сам он похож на молодого английского лорда байронической эпохи. Конечно такой запоёт - кто-бы сомневался. Он выглядит там как лидер группы, и во многом это так и есть.
Я не Фарлоу не люблю, я просто сильно ценю Крейна. Составы первых трёх альбомов МЕНЬШЕ МЕШАЛИ развитию творческой концепции Крейна - вот в чём дело. Напрасно и Кенна Гарфункель не долюбливает. Кенн оказался ЕДИНСТВЕННЫМ музыкантом, который мог ЕСТЕСТВЕННО дополнять Крейна! Хоть и ссорились они, и в противоречия вступали поминутно, а как-же иначе?
Наиболее точно отразил эту не обычную музыку как певец - Фрэнч. Хоть ему конечно далеко до Фарлоу, но ему к Atomic Rooster - ближе.
В песне, которую я ставлю, даже габриэлевские нотки есть, хоть и не заимствование это вовсе. Просто схожесть мироощущения, не более. Этой вещью, а она последняя из третьего, как-бы заканчивается тот, самый настоящий Atomic Rooster. Словно на прощание. Потом были более ''гладкие'' времена.

Странно и непонятно порою выглядит мир художников, мир тех людей, кто посвятил свою жизнь этому необычному служению, этой своеобразной деятельности ''низачем''. Эти люди не редко поражают своей неестественной трудоспособностью, какой-то своей этой сверхпрочностью, прямо не человеческой сверхпрочностью, что и говорить? Но есть и другие, в каком-то смысле ещё более странные, прямо-таки совсем загадочные. Они, эти другие, наделённые от природы огромным талантом, одарённые сверх всякой меры, ухитряются НЕ РАБОТАТЬ ВПОЛНЕ. Может подумать кто-нибудь, что они просто лентяи, или, как это любит понимать добропорядочный обыватель - они расп...дяи. Но это будет не верно, это по обывательски так, но мы с вами не обыватели, коль скоро нас волнуют такие вещи. Никто не может знать их внутреннюю организацию, даже сами они не могут её нам рассказать, не редко отчаянно пытаясь это сделать.
Вспомните Гоголя. Ведь все его произведения можно прочитать за несколько дней. Он ''почти не работал'', в сравнении с другими крупными авторами. И был крупнейшим, по крайней мере одним из крупнейших, во всяком случае в нашей литературной традиции. Его это ''ничего не делание'' имело внешней причиной какой-то сложный душевный разлад, но это оно уже внешне преобрело такой вид. На самом деле здесь что-то гораздо глубже. Это как-будто насмешка самой природы, огромная, вселенская насмешка. Может нам предстоит научиться это понимать? или нашим потомкам? кто знает?
И наш Крейн такой-же. Он даже внешне немного похож на автора ''Вия''... да шучу я, шучу. И у него были проблемы с ''настроением''. И он работал ''не вполне''. И он помер раньше чем надо. И его творчество сразу не оценишь. Он как Буратино - среди людей комета, но сам он - деревянный чурбак.
Вся его музыка - своеобразный обет молчания.
(Отредактировал 01-11-2013 в 14:29 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garfunkel , Anton Chigur

Сообщения в этой теме
RE: Atomic Rooster или талант серыми красками. - kergelen - 01-11-2013 12:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS