Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 / 27-10-2013 14:33
(27-10-2013 03:27)bono писал(а): (27-10-2013 02:40)VictorV писал(а): (27-10-2013 00:00)bono писал(а): У всех свои понятия о хорошем звуке. Я, как звукреж люблю честность даже в ущерб «музыкальности». если вы действительно звукореж, то должны знать, что не бывает честности в ущерб музыкальности. ибо самый честный звук - живое исполнение (куда уж честнее), а там как раз пик музыкальности.
а если живьем музыка цепляет, а потом при прослушивании этого материала на записи - нет, то уже ни о какой честности и речи быть не может. 
Скажу так, если вы вообще что-то понимаете в звуке, то ваши познания в звукорежиссуре, записи и живом исполнении музыки настолько ограничены, что я просто шокирован.
Где это запись происходит при живом исполнении – в рок или джаз или поп музыке(иногда такое происходит при записи концертов или классики, но даже там разве живое выступление можно вообще рядом поставить даже с записью великих)?!
Какое вообще может быть сравнение живого исполнения и звучания ШП динамика(?!) или может при живом исполнении есть милое потрескивание пластинки...
Короче, вы или не поняли что я имею ввиду(даже не заметив что музыкальность в скобках, потому что я под музыкальностью имею ввиду не приятные искажения…) или так зациклены на сетевых вилках(итп) что дальше этого мировоззрение не идет?!
Сразу видно что вы даже рядом не стояли при записи или сведении музыки.
PS и ненужно мне рассказывать, что я должен знать, это как минимум смешно 
PSSПросто поражают торгаши(это не про вас ,Виктор, хотя...) которые возомнили себя такими гуру что за ними прям плачут на Эбби роуд и Куод Стьюдиоз…
Все верно написано.
Какое сравнение с живым звуком может быть у ламповых маломощных любительских систем, да еще с ФИ полочниками?
Это имитация.
Звук, похожий на живой может быть только при соответствующей мощности и давлении, при соответствующем качестве тракта (динамика, искажения, полоса).
Музыкальность, т.е. "гармонизация" по научному, с живым звуком или звуком близким к реальному и рядом не стояла.
Это удел домашних Хай Энд систем. А, Хай Энд -это все, что угодно, только не живой звук и не качество. Главное в нем это приятное звучание и музыкальность - жанровость.
(Википедия)
А, насчет ШП не соглашусь. С ШП можно вполне получить приличный звук, близкий к реальному.
Есть вполне удачные решения, например некоторые проекты Сонидо. Или тот же Вестминстер.
Конечно не с лампой и не класс А.
А с нормальным честным транзисторным УНЧ соответствующей мощности.
(Отредактировал 27-10-2013 в 14:38 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте недорогие ШП взамен Dynaudio DM2/6 - radist08 - 27-10-2013 14:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|