(26-10-2013 08:59)lepic2008 писал(а): а мне бы схему для повторения озвученного в лс и в начале темы. на 6п9 + двухтактный выход на нч-дин. только не пойму какой тут БИампинг, если к вч-динамику сигнал все равно обрезан йомкостьйу, это кагбе 1,5 полосы выходит (вч не к нч-трансу подключен и все, а биампом и не пахнет).
4 канала усиления:
-2 канала двухтакт на ГУ50 ,порезка сверху сделана в виде RC фильтра на входах выходных ламп/первый порядок/
-2 канала на 6П9 однотакт.Порезка снизу драйвером на ОУ .Фильтрация за счет введения емкости в цепь резистора с инвертирующего входа на массу.Заодно на этом же драйвере формируется отрицательное смещение для 6П9.а сама лампочка с фиксированным смещением включена.ОУ использованы с цепью балансировки по постоянке./тоже первый порядок/
чистейший биампинг,имеется отдельная регулировка уровня для ВЧ тракта,включенная после общего регулятора громкости.Идеальный вариант-изменение Кус каскада за счет регулировки сопротивоения в цепи ООС ОУ,но в данном случае реализована обычный перестраиваемый делитель напряжения на входе каскада.
В следующий раз будем еще чего-нибудь усовершенствовать...
(27-10-2013 14:08)Yuri S писал(а): А Вы послушайте силикон или резину, может Вам и больше понравится.
Да на самом деле,на встрече,куда Сергей привез эти "диски" подставки,попробовали их поставить под СД проигрыватель,но...звук "умирал".Терялась часть информации,дающая предстваление о объеме помещений в котором работают музыканты.
Ради прикола поставили под усилитель...

И о чудо... стало лучше.Немного добавилось в разрешении.Не сверх капитально,но заметно все же...

Так что лишними не будут!

С резиной и силиконом как-нибудь попробую...
Правда пока,считаю,что схемотехническими решениями можно гораздо больших изменений добиться.Вот когда они иссякнут,тогда можно уже дошлифовывать эзотерическими способами