К вопросу о мойке грампластинок...
|
Автор |
Сообщение |
igorvolikov
Ветеран

|
RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 26-10-2013 17:15
Думать и гадать можно.
А эксперимент - великая сила.
Обнаружилось что - попался мне просроченный ПВА скипер. Лето 2012 года. Попробовал Лютый 2013 - все отлично. Попробовал осенний 2013- тоже отлично. Отсюда мораль - смотрим дату. Хотя смотреть ее нужно через хорошую лупу  Шрифт - просто капец.
Нет оно конечно можно купить виниломойку модную. Но что то глядя на видеоролики о вакуумных мойках типа "НАЛИЛ РАСТВОРЧИК И ОТСОСАЛ" понимаешь, что годятся они только для поддержания чистоты уже вымытых пластинок. Отмыть лежалые - моветон.
Есть мойки подешевле - Кности и еще одна сейчас появилась в продаже желтенькая (не помню названия). Но отдавать 100 баксов за пластиковое ведро со щетками  .... Да еще и руками нужно крутить )))) Неееее.
Что до вреда ПВА в целом:
Я не думаю и не гадаю, я просто смотрю в микроскоп. И вижу, что ПВА не остается.
Мусор в особо тяжелых случаях остается - это да, буду свой старый винил перемывать с замачиванием.
Оно всегда так:
Не мог снять параметры динамиков - делал корпуса с запасом.
Не мог замерить искажения и найти причины - менял все подряд конденсаторы и.т.д..
Не имел микроскопа -тоже гадал о вреде ПВА.
Наука рулит. Гадание оставим гадалкам )))))
ПС
Да и ругают ПВА в основном те, кто продает всякие мойки и жидкости ))) Поняблюдайте - наверняка и на этом форуме так же. Все продавцы ругают ПВА. Конечно - как на нем заработать
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: К вопросу о мойке грампластинок... - igorvolikov - 26-10-2013 17:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|