Электрический теплый пол. Help!?
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран

|
RE: Электрический теплый пол. Help!? / 25-10-2013 22:46
(25-10-2013 22:36)Yuri S писал(а): На счет дерево-теплоизолятор есть сомнения. К примеру, идут трубы отопления по полу в ваную комнату, а пол сверху - 10мм МФП (это типа ДСП) и 4мм пробкового покрытия. Так вот тепло в этом месте хорошо чувствуется. Хотя конечно дерево тепло хуже проводит чем плитка, наверное.
Опять же - а если паркет или ламинат там какой, то тёплый пол уже глупо?
На счет дублировния - убедили. Я выпускал подобного рода обогреватели, локальные — типа лежанок или теплых табуретов, ну и небольшие баньки с подобным покрытием внутри, полный обогрев всех плоскостей, от пола до стен и потолка. Собственно, ТУ у меня офорлено просто на теплую плиту, а применяли уже куда угодно, хватало бы фантазии...
Лучше всего показала себя керамика как покрытие, но пробовали делать и с наружным деревянным, а нагреватель с обмазкой с обратной стороны. Если слой дерева миллиметров 14 — то еще тепло проходит, конечно. Но если на этом сидеть или лежать — тепло жестковатое, не увлекает особо. Даже кошки не стремятся на этом лежать, поросята тоже предпочитают керамику. Пробовали из дерева ольху, дуб — результат одинаковый, не понравилось.
Легких пород не пробовали, но не думаю, что было бы лучше, да и проводят тепло еще хуже они...
Так я подумал, что и в комнате пол мог бы быть керамическим, тем более что керамику под дерево тоже делают, и довольно похоже на вид. Потому что если она постоянно теплая, то вполне и даже очень нормально.
Керамические полы-то не любят в жилых помещениях именно потому, что холодные они. А если наоборот — то только мыть легче, и кроме пользы — никакого вреда.
(Отредактировал 25-10-2013 в 22:47 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Электрический теплый пол. Help!? - orthodox - 25-10-2013 22:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|