Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 21-10-2013 11:07
Вообще, я не сторонник эластичной акустической развязки АС/пол...
Но то, о чём сейчас идёт речь, полностью подчиняется законам работы системы "масса-пружина" и, с моей точки зрения, очень наглядно описано в статьях Ньюэлла. В частности, он приводит такие примеры:
1. "Масса большая - упругая прокладка слишком мягкая" - груз раздавливает подкладку (она "оседает" на величину более примерно 2/3 своей первоначальной толщины) и перестаёт работать в упругом режиме;
2. "Масса лёгкая - упругость прокладки - высокая" - опять же, система "не работает" - поскольку упругая прокладка "оседает" всего лишь в пределах примерно 1/3 от своей первоначальной толщины и является слишком жёсткой для имеющейся массы;
3. "Оптимальное соотношение массы и упругости пружины" - упругая прокладка (пружина) "оседает" примерно до 1/2 своей первоначальной толщины, при этом, она не теряет своих упругих свойств.
P.S. По некоторым данным, приверженцем коих являюсь и я, стабильность позиции АС в пространстве обеспечивает чёткость звучания на ВЧ и СЧ. Именно поэтому, я таки предпочитаю жёсткую акустическую развязку АС
с полом. Хотя, в каждом конкретном случае, очевидно, лучшими всё же будут конкретные решения... Kiss.
С уважением.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , AVM

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Victor-Blues - 21-10-2013 11:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS