Впечатления от отдельной линии эл. питания
|
Автор |
Сообщение |
Alexs2009
Ветеран

|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-06-2009 11:29
Отдельная линия с щитка это хорошо.
Но не надо забывать, как сделана проводка в доме до щитка и от подстанции до дома . И какие помехи в сети могут возникать, если соседи в доме начнут включать стиралки, элетробритвы, обогреватели и т.д. Как будет изменятся форма напряжения, его скачки, проседание. Или допустим где-то неподалеку ударит молния.
То-етсь, я хочу сказать, синусоида переменного напряжения далека от идеальной, что не может не влиять на работу техники. Тем более импортной, так как ее блоки питания расчитаны на зарубежное элетропитание.
Чтобы получить правильную синусоиду и защить технику от скачков, помех и т.д. необходимо ее подключать в сеть через линейно-интерактивные источники бесперебойного питания(UPC On-line).
Они в реальном режиме времени с переменного тока делают постоянный, а с постоянного на выходе - переменный. Что в свою очередь максимально защищает от вышеуказанных проблем, нагрузка гальванически развязана от сеты и выходная синусоида напряжения правильной формы
Например, у меня на работе для защиты сервера и коммункационного оборудования исользуется 2-ва UPC APC Smart RT 1000. В нас уже было пару проблем из-за аварий на подстанции. Если бы не они то серверное оборудовнаие вылетело бы в трубу. Хотя в нас стоят неплохие автоматы и медная проводка по зданию.
И тем более программа, которая идет в комплекте, позволяет с компа мониторить их работу и имеет много разных нстроек.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания - Alexs2009 - 20-06-2009 11:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|