Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран
    
Откуда: Гондурас
Сообщений: 3 426
Репутация: 93
|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 18-10-2013 20:13
(18-10-2013 20:06)roteid писал(а): (18-10-2013 19:58)radist08 писал(а): (18-10-2013 19:49)aqvadim писал(а): (18-10-2013 19:25)radist08 писал(а): Только слепые тесты и только экспертами, понимающими, что они слушают и с опытом прослушивания. Фамилии И. О. таковых ? Свяжусь лично.
Зайдите в раздел авторских работ или систем участников Вы там найдете специалистов, мастеров и экспертов.
Впрочем здесь на форуме они и так известны.
Это те, кто не словами, а делами, понимаете о чем я? Вообще часто мастера, которые сами делают технику, не сторонники "кабельмании".
То есть, особо не заморачиваются с подбором кабелей.
Я, добавлю ни на одной из серьезных студий звукозаписи или в области ПРО, тема кабелей и их подбора отсутствует как класс.
Это и понятно - курс физики средней школы, вполне достаточен, для противостояния рекламным манипуляциям.
Вот известная статья одного видного эксперта.
[b][b]Мониторинг: Урок 8. Спикер-кабели
[b]Филип Ньюэлл
Перевод Олега Науменко
Под редакцией
Александра Кравченко,
vita46@yandex.ru
[/b][/b]
Цитата:
Надеюсь, это уже не опасно – говорить о том удивлении, которое возникло по поводу разнообразия задействованных кабелей: от телефонной «лапши», кабелей общего назначения и шнуров для питающих электросетей до таких, как F.M. Acoustics `Force-line` – многожильных, JDF–экранированных, поляризованных, 8-жильных LC-OFC (Linear Crystal, Oxygen-Free Copper), которые стоят порядка 2500 фунтов за 5-метровую пару.
Несмотря на широкий диапазон вариаций потерь на кабелях двухметровой длины, сотня делегатов сошлись во мнении, что из-за системной специфики найденных в ходе опытов различий установить какие-либо однозначные и четко различимые степени «плохого» и «хорошего» практически невозможно.
Другими словами, если данная акустическая система представляет собой «трудную» нагрузку для данного усилителя, особенно в условиях проигрывания динамически сложного сигнала, кабель «А» вполне может превзойти кабель «В». Если же используемая нагрузка относительно добротная, то вполне возможно, что кабели эти окажутся неразличимы по звучанию. В третьем случае, если такая качественная и добротная нагрузка подключается к двум разным усилителям «C» и «D», в результате чего «C» оказывается более подверженным радиочастотной нестабильности или «пасует» перед емкостной нагрузкой, тогда кабель «А», который звучал лучше на «трудной» нагрузке, скорее всего станет более восприимчив к проблемам радиопомех в цепях обратной связи усилителя, и, таким образом, кабель «В» окажется «более мягким» при работе с этим усилителем. Опять-таки, если после этого взять усилитель «D», то оба кабеля могут звучать одинаково. В таких случаях ни кабель «А», ни кабель «В» невозможно поставить по рангу выше или ниже. К примеру, на BBC утверждают, что у них «нет политики» использования в контрольном мониторинге дорогой кабельной продукции.
(Отредактировал 18-10-2013 в 20:15 radist08.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radist08 - 18-10-2013 20:13
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|