YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: YES - конечно YES ! / 17-10-2013 18:12
Не стану я ни с кем спорить, не интересно. Если люди хотят считать Эдди Оффорда причиной Yes как явления, пусть будет так.
Продёсер у ''них'' и продюсер у ''нас'' - это конечно разные вещи. У них - это ''друган'', а у нас - это ''папа''. У нас тоже будет ''друган'', лет через двести.
Лучше давайте про музыку. Я вам на предыдущей странице выставил несколько вещей с ''выпуклым'' басом. Что, нет мнений? Или тоже не интересно, как не интересны мне пропадюсеры?
Легко заметить на этих ''басовых видеороликах'', что его партии самодостаточны. Их запросто можно слушать и без остальных ''голосов'', более того, они могут показаться в отдельном виде даже более значимыми, чем в ''ткани'' (вернее чем вся ткань взятая вместе). Он создавал их чёрт знает как. Я не утверждаю, что сначала создавался бас, а потом к нему просто лепилось всё остальное, не обязательно, но они, эти бас-партии, сочинялись с очень маленьким учётом всего остального, а кое-где, видимо и вовсе без таковой оглядки.
Если внимательно посмотреть ролики тех лет, где участники просто разговаривают, сидят или ходят, легко увидеть, что с басистом явно что-то ''не того''. Он как будто где-то в тумане плавает. Как хорошо деятельность талантливого человека отражается на нём самом, а может и гениальность, время покажет. Кергелен его считает величайшим из людей, который когда либо держал в руках басовую электрогитару. И не нужно Кергелена в этом случае переубеждать, подсовывая ему всякого рода других ''виртуозов'', ''мастеров'', ''суперскоростников'' и прочих неудачников.
...так оставим не нужные споры
я себе уже всё доказал...
У него просто не вероятно высокая концентрация музыкальной мысли, что в общем-то для рок-музыки и вовсе не свойственно. Как у Антона Веберна. Извините за столь заносчивый пример.
В каком-то фильме, по моему девяностого года, он рассказывает, что в те времена другие музыканты считали его чудаковатым, и что он играет слишком много нот. Сегодня уже есть возможность посмотреть на это по другому.
(Отредактировал 17-10-2013 в 19:24 kergelen.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - kergelen - 17-10-2013 18:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|