Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
GravitonX Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 17-10-2013 13:34
Помогите-подскажите.
Система:
Onkyo TX-NR609
Dali Lektor 6
Dali Lektor sub
Dali icon Vocal 1
Dali Lektor 1
провода - Supra 2x2.5мм

Проблема:
В комнате есть только одно расположение акустики, выбирать место не приходится. Так вот при таком расположении (вдоль короткой стены) в точке прослушивания (где-то посередине комнаты) бас от Lektor 6 слабый. Реально ниже 60 Гц почти ничего не слышно. Да и остальной бас слабоват, нужно сильно накручивать чтобы вывести на нужный уровень (что исключает режим Pure Audio).
В общем, это кажется странным для наполных колонок такого размера и с такими динамиками. Потому как у меня в другом месте есть бюджетный рес Yamaha и простейшие полочники JBL E20 - и эта связка без всяких эквалайзеров дает чуть ли не больше баса на небольшой громкости (при высокой громкости понятное дело напольники выходят вперед, поскольку запас по мощности другой)

Саб исправляет проблему с количеством баса, но не с глубиной - все равно относительно слабо ощущается бас 30-35 Гц. В полной мере его можно услышать если ближе к стенам.

Также немного мне не нравится сведение саба и колонок. А именно - саб дает достаточное количество баса, но не скорость и упругость, если передаю бас выше 60Гц на колонки - бас интереснее, музыкальнее, но его мало.

Вопрос в следующем: что делать с системой, чтобы улушить ситуацию с басом?
Прежде всего у меня возникли такие идеи:
1. Поменять ресивер на другой, у которого есть Audyssey MultiEQ (XT), например Denon X3000 и это позволит настроить систему под комнату оптимальным образом
2. Поменять сабвуфер на более мощный и с частотами, уходящими ниже чем у моего текущего. Например, Sunfire HRS-12
3. Это особенность комнаты и частичная замена компонентов вряд ли изменит ситуацию кардинально.

Консультировался у магазинов - они все начинают советовать менять все, да в 3 раза дороже, что меня лично только раздражает. Также рекомендуют кабеля дла акустики Van Den Hul по 30-50 долларов за метр. А я как физик не верю в эту чухню Улыбка

Кто чем подскажет-посоветует?
(Отредактировал 17-10-2013 в 13:37 GravitonX.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - GravitonX - 17-10-2013 13:34
Выбор ЦАПа - mariupol80 - 05-12-2014, 20:41
акустика - WestX - 25-12-2012, 01:17
RE: акустика - igor124444 - 25-12-2012, 20:30
SCOTT - Nekris - 30-01-2013, 17:39
RE: SCOTT - Евген Игорев - 30-01-2013, 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS