(17-10-2013 10:35)Andrey67 писал(а): казбет
Несмотря на кажущуюся "дубовость" тонарма, его с легкостю можно отнести к "легким". Штатно там стояла ГЗМ-055. ГЗМ-155-2 как "тушка" имеет несколько больший разброс параметров (кстати абсолютно не факт - встречалось и обратное), а как игла - сфера (у 055 и 155-1 - элипс). Головка достаточно удачно скопирована со своего протототипа - Ортофон VMS-20 и практически от нее не отличается. Я не могу Вам советовать остановиться именно на этой головке (может есть смысл поискать ГЗМ-155-1 - они вроде как выпускались до 98-го года), так же многие просто кипятком струят и с пеной у рта доказывают о необходимости установки на ГЗМ-155 родной ортофоновской вставки - но (как показала практика и измерения - овчинка выделки не стоит). Из ближайшей возможной замены "по наличию" на форуме - EXCEL-70, но выложить за нее придется как за хороший винтажный проигрыватель. Могу еще посоветовать приобрести новую ГЗМ-155-1 (элипс) на Кардачах в Киеве (они там есть по цене 350 грн.).
Насчет Корвета - попробуйте. Может и есть смысл поставить ее. Возможно придется несколько "подстроить вертикалку" - в Вашем случае это решается установкой под головку пластины (толщину подобрать самостоятельно).
Еще раз Вам большое спасиба. Поставлю сначала Корвет, а потом видно будет.