Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 16-10-2013 23:11
Всё уже сделал - поёт (правда хрень всякую писаную ещё на 202 маяке с винилаGrin). Насувал полипропилена в пред-усь вместо оксидных, или даже ниобиевых (синие капли стояли 2,2мкФ). Честно говоря я не ожидал что он будет таким тихим. Его вообще не слышно пока не запустишь плей.
По поводу того что кто-то полезет в него - никто не полезет. Магнитофон из калекиSick0010 стал похож на человекаSmile 2, правда ещё нужно на него панели нацепить, но уже по узлам скручен и сзади законопачен.
Единственно что я сделал типа хуже - поставил полярные конденсаторы в ГСП (С1 и С3), но там присутствует поляризующий потенциал, поэтому думаю это не критично.
Ваты извёл немеряно пока очистил прижимной ролик. Он был желтого цвета Shocked
ну и головы тоже грязью порадовали, равно как и вся механика. Щас чистенький, смазанный - блястит и пыхкаетHappy0144
Правда я сначала не понял что я его отремонтировал и при первом запуске, ессно со снятой мордой под лампой он вообще молчал, даже тонвал не крутился. Где-то через час я случайно коснулся натяжителя и разорвал контактMad0228 А уже разобрал его и начал досконально изучать плоды своих трудов под лупой.
Хотелось бы услышать рекомендации по улучшению тракта, а то я днище если честно в аудио, хотя и владею прямыми руками.
(16-10-2013 20:20)eclipse писал(а):  Я прошёлся по всем платам, отличий хватает, и не только в звуковом тракте, скажем так – его уже улучшили, посмотрите характеристики 110 и 110-1 и скажите что вас не устраивает, что вы ещё хотите улучшать и стоит ли?
Я не говорю что его нужно резать и пилить - я про электронику хотел бы услышать, ту что по звуку. Вот подумываю из звукового тракта полностью исключить оксиды, кроме фильтрующих (там у меня LowESR KF стоят).
(Отредактировал 16-10-2013 в 23:18 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 16-10-2013 23:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS