YES - конечно YES !
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: YES - конечно YES ! / 15-10-2013 15:43
(15-10-2013 15:04)Garfunkel писал(а): Как автор цитируемого словосочетания могу легко возразить. Итак:
Слово жесткость здесь - не антоним к слову нежность или слову мягкость, как вы могли подумать, что, кажется, и сделали. Оно подразумевает что-то, что присуще хард-роковым группам, например Deep Purple. Не поворачивается язык назвать это ритмично-густой гитарой, но что-то в этом есть. Тот же Sound Chaser - эстетическая жесткость, вплетённая в йес-волну - сплошную линию их музыкального звучания. А та самая "Рабинова жесткость", о которой так много говорили большевики, то, что превратило Yes в роковый рок, а не только в прогрессивный - именно то, о чем вел речь я.
Справедливости ради надо сказать, что эта черта Yes с Рабином имеет еще одну особенность (по-моему). Вместо той самой йес-волны перед нами музыка с большим количеством Yes-точек, йес-моментов. Как графический и растровый редакторы - один создает линии, а другой рисует по точкам.
Подкрепляю мнение примером. Лучше всего это видно в сравнении Sound Chaser и другой песней... Пусть это будет вот она (кстати, одна из моих любимых). Тут ясно видно, как песня искрит "йес-моментами" и кроме того, есть та самая жесткость, о которой я говорю (сравните её с другой жесткостью, той, что из предыдущего поста).
Я могу подписаться под каждым вашим словом. Старайтесь просто быть точным. Вы же видите какой зануда этот Кергелен. Он, вместо того, что-бы как нормальный меломан, оперировать всем хорошо знакомыми понятиями, находит свои собственные. Он почему-то считает их более точными, может он и прав, Господь его знает. Но всё вышесказанное не в коем разе не противоречит вашим высказываниям! Я думаю, что мы друг друга поняли.
(15-10-2013 14:47)nord1663 писал(а): To kergelen.
Сон разума рождает чудовищ. Особо понравился посыл про появление талантливого художника. Обидно, что мы с ним не знакомы, а иначе можно было бы дать совет, заметь - бесплатный.
И хоть википедия, как ты говоришь - дрянь. Но она иногда помогает разобраться в понимании сути некоторых предметов и специфики той или иной человеческой деятельности.
Про это можно почитать здесь и здесь Продю́сер (от англ. producer — производитель, товаропроизводитель, изготовитель) — специалист, который принимает непосредственное участие в производстве проекта, регулирует (или помогает регулировать) финансовые, административные, технологические, творческие или юридические аспекты деятельности, регулирует политику при выполнении какого-либо проекта.
Это из той сноски, которую мне предложил Анатолий. Здесь сообщается то-же самое, только культурным языком, а Кергелен выразил это языком зверячим, иначе говоря художественным.
(Отредактировал 15-10-2013 в 16:20 kergelen.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: YES - конечно YES ! - kergelen - 15-10-2013 15:43
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|