мнение о b&w dm-305
Автор Сообщение
rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: мнение о b&w dm-305 / 14-10-2013 18:18
Я бывший обладатель 302 и 305, решил отписаться дабы помочь автору с выбором.

Продал я обе) Жалею очень очень сильно, но ситуация вынудила продать. Хотел бы себе опять купить 302 в маленькую комнату - где им и место. А 305е в большую - где им и место.

Различие 302 и 305.
302 - звучат очень деликатно в средней полосе, открыто, воздушно, ощущение пространтства не смотря на шелковые твитеры просто отличное, голографически точных образов нет, но есть те самые объемные образы, которые четко дают понять - перед тобой настоящая скрипка, или контрабас или труба!!!

305 - звук взрослее в нижнем регистре, он размашестее, барабанная установка играет по взрослому, кик бас бочки четкий быстрый, в отличие от 302 где барабаны кажуться меньше, но никоем образом не хуже, просто меньше! Основной минус 305 - подгуживание стенок на большой громкости и это слышно. Чистота верхних частот на 305 хуже чем на 302 - то ли фильтр оказывает такое влияние (пробовал бивайринг - кардинально не меняет звук) то ли мидбас закрывает собой и как бы преобладает над ВЧ твитером создавая такое ощущение. Заметно это только на малой громкости - после определенного порога ты перестаешь ощущать нехватку воздуха и продолжаешь наслаждаться материалом.

Выбирая между 2мя моделями рекомендую взять 302е! Я люблю слушать на малой и средней громкости, эти малыши преподносят музыку более тонко, эстетично что ли по сравнению с 305ми. Если вы любитель инструментальной и вокальной музыки, джаза и вас не смущает отсутсвие нижнего баса то 302 идеально впишутся. 305е для любителей погромче рочок послушать...как то так...

По поводу мониторности - я например терпеть не могу синтетику, я лучше повешусь чем буду цыканье титановых твитеров слушать. Бумага + шелк = мониторный, правильный, холодный звук?! - в самый раз, ностальгировать под старый хард боп зимними вечерами вдумчиво вслушиваясь в материал)

Кстати если кто то сможет притащить мне в отличном или идеальном состоянии 302 - то куплю, в декабре. Может даже не одну пару...

С ув. Рома
(Отредактировал 14-10-2013 в 18:50 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , audin1970

Сообщения в этой теме
RE: мнение о b&w dm-305 - rom4eg180 - 14-10-2013 18:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS