Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки.
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. / 13-10-2013 18:38
Валентин, спасибо!
Вот это уже начало хорошей практики.
Смотрите, что нужно, поскольку для Вас провести подобные замеры - только немного потратить время.
1. Мы можем снять на бурс-тоне поведение ГД в открытом пространстве в ближнем поле (12 см.) на разных частотах (я снимаю на 50 и на 250 Гц и тд.) - можем ограничиться 1-й частотой в 40 Гц.
2. Замеряем на бурс-тоне (40 Гц) тот же ГД уже в АО на виброплате и если есть конструкция, с ПЦМ то и там тоже и если возможно при традиционном креплении.
Таким образом мы увидим - что дает что.
И эти замеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше всяких субъективных отзывов будут свидетельствовать о преимуществах такого подхода.
Вот пример субъективного подхода в усилителях макинтош. Многим нравится их бас, но он достигается именно электронной коррекцией в басовой области. И пока мы не произведем замеры, так и не поймем - правильный он или созданный искусственно.

Что касается нелинейных искажений.
Нет проблем подать 20, 30, 40, 50 Гц (ряд частот последовательно, для каждого замера - выбор частот может быть другой) и замерить 2-ю и 3-ю гармоники.
Это тоже скажет само за себя - сколько же там искажений.

Я тоже могу выложить подобные замеры, и другие могут повторить (договоримся о микрофонах и расстояниях). И будет о чем нам всем подумать.

PS
файлы с бурс-тоном могу предоставить.
PS2
Также в ближайшем будущем могу выложить подобные замеры для изобарического включения головок (а то субъективно охаем и ахаем, а что конкретно получаем, - на это нет замеров)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Типы акустического оформления АС, достоинства и недостатки. - Вячслав_М - 13-10-2013 18:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS