Усилитель для Dynaudio
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Усилитель для Dynaudio / 13-10-2013 09:47
(13-10-2013 09:30)Жолудь писал(а):  Меня вот интересует вопрос,а был ли у кого опыт спаривания динаудио с камнями А класса?
Хотелось бы услышать отзывы.
Ры,Сы, Я как-то скрещивал с3 с мощником люксманом 800-м,мне понравилось,хотя слышал версии,что динаудио А класс противопоказан.
Не совсем верно. Постараюсь еще раз пояснить более подробно.
1. Слушал полочники Focus 140 с Sugden 21SE. Серединка певучая, детальная, но нет хорошей атаки по басу. Бас вялый и медленный. Поэтому страдает и масштабность. И это заметно практически на любых жанрах. От кабелей и организации питания были некоторые изменения, но не обнадеживающие. Слушали на средней громкости, до перегрузки усилителя было далеко.
2. Слушал также эту акустику с моноблоками работающими также в классе "А", причем аж до 100 ватт, это были Vincent 995.
Причем эти моноблоки имеют полностью балансную схему. Питание в обеих усилителях было +\- 24 вольта.
Слушал на обеих этих усилителях и акустику Сонус Файбер. Тот же эффект: красивая певучая середина, и медленный плохо артикулированный бас.
3. Причину этого вижу именно в низком питании этих усилителей. Транзисторы любят чтобы питании было выше +/-40 вольт, это как минимум. Как пример, сейчас использую моноблоки от Vincent 998, в них режим "А" до 60 ватт, а питание оконечного каскада +/- 46 вольт. Схема примерно одинакова структурно с 995 усилителями, но звук очень быстрый и динамичный, бас отрабатывается с большим количеством деталей и градаций, а середина все такая же певучая и живая.
4. Если проанализировать все хорошо звучащие усилители , то оказывается что всё это мощные, с большим выходным током и с большим током покоя (часто обеспечивающие десятки ватт в режиме"А"). Были раньше и очень большие и тяжелые монстры работающие в чистом классе "А" до более больших мощностей, но сейчас я таких уже не вижу. Видимо очень дороги в производстве.
Поэтому виноват не сам режим "А", он то как раз всегда идет на пользу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , black label , marocas

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель для Dynaudio - VladimirNB - 13-10-2013 09:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS