Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Art1992
Старожил

|
RE: 8 лет в пути / 12-10-2013 09:35
Добрый День.
Брал на прослушку данный усилитель.
Для начала хочу описать то как Усь сделан, чтобы понимающие люди оценили подход к изготовлению данного изделия:
дно усилителя - алюминиевая решетка, передняя и задняя стенка дополнительно экранированы 3мм алюминиевыми пластинами под качественным и красивым пластиком который является всем внешним корпусом и отлично передает тепло. Все видимые через верхние охлаждающие отверстия дорожки выполнены навесным монтажом из медной моно-жилы разной толщины и скрученные в виде витой пары.
2 трансформатора поставлены вертикально и на максимальном расстоянии друг от друга (в противоположных углах корпуса), радиаторы для транзисторов расположены по всей ширине корпуса и для каждого канала расставлены в противоположных углах. Все конденсаторы в Усе разных фирм, те что в БП это не просто американский винтаж, а по видимому американский Хай-энд винтаж. Аппаратный сетевой разъем - оригинальная супра. ножки корпуса уся с алюминиевым 20мм основанием и 10мм упругого пластика.
Я не много смыслю в электронике, но много общаюсь с Этликом с нашего форума который знает достаточно о том как грамотно сделать усь. Из того что я знаю:
1. навесной монтаж предпочтительней печатной платы благодаря более толстому проводнику и расположению кабеля в разных плоскостях что уменьшает электро-магнитные наводки.
2. выполнение навесного монтажа в виде витой пары также уменьшает электро магнитные наводки и создает индуктивность что благотворно влияет на звук (все фирменные межблоки выполняются в виде витой пары)
3. разное сечение проводника также очень грамотный подход.
4. алюминий снизу, фронта и тыла говорит о том что автор экранировал самые ответственные места, верхняя и боковые стенки не экранированы алюминием тк по словам автора уся: "звук становится закрытым, не таким приятным как при открытом корпусе"
5. Данное расположение трансформаторов не дает левому и правому трансу влиять друг на друга, - взгляните на грамотные кроссоверы для АС - там катушки индуктивности располагаются в разных площинах и на расстоянии друг от друга.
6. конденсаторы разных фирм: "если ставить конднсаторы одной фирмы в Усь то вы услышите звук этих конденсаторов" (написал Аббас, - известный на другом форуме мастер-изотерик, он из того форума о котором нельзя говорить на этом)
7. ножки - конструктор подумал о вибрациях.
8. сетевой терминал, - опытные аудофилы не по наслышке знают на сколько пагубно могут повлиять на звук не качественные сетевые разъемы.
9. трансы с большим запасом по мощьности обеспечивает более стабильное и равномерное питание.
Звук: при включении стало понятно что Усь иного уровня ежели мне приходилось слышать ранее, слышно было также то, что изготовитель приследовал цель: - Свой звук, звучание получилось аккуратным, сбалансированным и прозрачным, Если заниматься домашними делами при включенной музыке, то на музыку вовсе не отвлекаешься, её словно нет, но есть лишь все то настроение и эмоции которое она передает. Лично я просто засыпал даже с чашкой кофе в руках когда слушал на нем спокойный транс.
Димин комплект был сделан в связи с музыкальными предпочтениями и вкусом, у него свой звук, не похожий ни на что другое. Вся конструкция и примененные детали подобраны в преследовании того самого Своего звука, подпись Димы, ни на слово не врет, - это тот самый "свой звук", - для кого то настоящая находка, но кто то послушает и не поймет. Лично я его высоко оценил, с огромным уважением отношусь к Александру (автору уся) и к Диме за его подход к звуку.
Рекомендую его послушать, для общего обозрения\интереса, чтобы понять каким уникальным и эксклюзивным бывает звук.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: 8 лет в пути - Art1992 - 12-10-2013 09:35
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|