михайлович
Ветеран

|
RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 08-10-2013 00:11
(07-10-2013 23:44)penderecki писал(а): (07-10-2013 21:06)михайлович писал(а): К сожалению музыкального образования не имею для более углубленного изучения музыкального материала. Хотя классическую музыку слушаю несколько лет, но считаю себя в этом пока еще дилетантом. Поверьте, для того чтобы понимать классическую музыку, не обязательно иметь профессиональное образование. Изучить азы муз. грамотности, при наличие желания, не составит большого труда. Любознательность, любовь к музыке, изучение различной литературы и собственное мнение, основанное на прослушивании различных интерпретаций одного и того же произведения, дадут вам собственное представление о том или ином исполнителе. Азы музыкальной грамоты у меня есть. В 42 года я решил заняться классической гитарой, брал уроки, учил ноты (правда сольфеджио не занимался). За несколько лет достиг некоторых результатов. С огромным удовольствием занимался по 2-3 часа в день. Но по состоянию зрения и здоровья пришлось оставить это занятие продать гитару , это было для меня довольно прискорбно. Кстати ,самому музицировать несравнимо интересней и приятней чем слушать. Это какое-то чудо, когда у тебе в руках рождается МУЗЫКА.
|
|
|
|