Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века.
Автор Сообщение
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 08-10-2013 00:11
(07-10-2013 23:44)penderecki писал(а):  
(07-10-2013 21:06)михайлович писал(а):  К сожалению музыкального образования не имею для более углубленного изучения музыкального материала. Хотя классическую музыку слушаю несколько лет, но считаю себя в этом пока еще дилетантом.
Поверьте, для того чтобы понимать классическую музыку, не обязательно иметь профессиональное образование. Изучить азы муз. грамотности, при наличие желания, не составит большого труда. Любознательность, любовь к музыке, изучение различной литературы и собственное мнение, основанное на прослушивании различных интерпретаций одного и того же произведения, дадут вам собственное представление о том или ином исполнителе.
Азы музыкальной грамоты у меня есть. В 42 года я решил заняться классической гитарой, брал уроки, учил ноты (правда сольфеджио не занимался). За несколько лет достиг некоторых результатов. С огромным удовольствием занимался по 2-3 часа в день. Но по состоянию зрения и здоровья пришлось оставить это занятие продать гитару , это было для меня довольно прискорбно. Кстати ,самому музицировать несравнимо интересней и приятней чем слушать. Это какое-то чудо, когда у тебе в руках рождается МУЗЫКА.
(Отредактировал 08-10-2013 в 00:42 михайлович.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. - михайлович - 08-10-2013 00:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS