Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос!
|
Автор |
Сообщение |
Quasipop
Ветеран

|
RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! / 07-10-2013 11:33
(07-10-2013 10:45)element писал(а): На современных изданиях (и переизданиях) дорожка такая тоненькая,что говорить о динамическом диапазоне записи просто безсмысленно.Качество винила, даже так называемого аудиофильного в 180 гр-это только вес и толщина релиза,а рабочая дорожка очень не глубокая.По этому мысль о том,что такие новые пластинки можно проработать только дорогущими головками с иглами модной заточки не нова.Старые,хорошо звучащие катриджи -не для такой записи.Кроме того новый винил(винилит) очень мягкий.Отсюда,наверное,и ущербность записи,сделанной на нём.
Много некорректных обобщений. Все не так однозначно. Например: сейчас четко выражены 2 тренда в подходе производителей.
Первый - "застолбить рынок". Т.е. пользуясь некоторым ажиотажем "винил-ревайвла" выдать на рынок побольше музыки на новом формате. Лейбл просто берет тот же самый мастер что и для СД, в том же разрешении, пожатый динамически и засылает его на завод. Самый популярный в мире завод (смею вас огорчить) - мерзопакостный ГЗ в Чехии. Этот завод дает самые высокие показатели по количеству, но отвратительный в технологическом плане, бездарный мастеринг, дешевые гранулы, пыль, антисанитария, распи..ский славянский персонал и прочие прелести. Не хочу никого обидеть, но по этому маршруту в Украину на полки попали немало недавних виниловых изданий и вся "новая российская волна". винилов.
Это путь наименьшего сопротивления. Ни о каком качестве там и речь не идет - "абы було", пока есть спрос.
Вторая тенденция - это аккуратный подход заботящихся о качестве издателей. Есть несколько работающих заводов высокого класса, оснащенных по высшему разряду, есть пяток очень грамотных талантливых виниловых "нарезчиков", есть гранулы высочайшей очистки. Все это конечно, обходится ой в какую копеечйку и бессонные ночи.
Обычно в таких проектах издатели ищут обладателей старых мастер-копий и делают в максимально большом разрешении мастеринг, предварительно отслушивают тест-копии и лишь потом такие релизы попадают к слушателю. Такие релизы аккуратны и дотошны, в них вложено столько вниманияи усилий, что они априори не могут "значительно хуже" ВСЕГО винтажного ширпотреба (что тоже само по себе безапелляционное обобщение).
Лично у меня есть немало сногшибательно звучащей новой музыки на виниле а также старые переиздания, которые найти в первопрессах вообще нереально. Если брать издания проверенных адекватных лейблов - высокое качество звучания гарантированно.
Пример -
wah-wahsupersonic.com
thevinylfactory.com
В Киеве я знаю очень авторитетных специалистов по виниловой технике и пластинкам, которые подтвердят мои слова могут сказать свое мнение о современном виниле. Также могу порекомендовать в подтверждение моих слов "отечественный продукт" - последние супер-лимитированные издания альбомов ВВ или концертник Mats Gustafsson/Thurtson Moore, который я лично издавал. Если будут претензии по качеству - готов выслушать конструктивные пожелания.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Винил выпуска сегодняшнего... Вопрос! - Quasipop - 07-10-2013 11:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|