Необычная конструкция стоек
Автор Сообщение
Alex9 Не на форуме
Ветеран

Необычная конструкция стоек / 16-06-2009 01:09
Напротяжении нескольких месяцев меня посещали идеи относительно стоек акустики. Было желание приобрести какие-нибудь оригинальные и дорогие таких брендов, как Dynaudio Atacama и др. Я в их качестве нисколько не сомневался Но все эти идеи прерывались из-за дороговизны данных компонентов. Наряду с этим вслед возникли идеи по изготовлению стоек под заказ, насобирав информацию на форумах и других источниках. Там предлагаются различные материалы для изготовления, включая металл, дерево, МДФ и др. Также немаловажной особенностью хороших стоек должен быть вес и жесткость. Пересмотрев всю информацию, у моего мастера возникла идея: изготовить стойку по такому принципу:
- верхняя платформа деревянная;
- саму стойку из бруса дерева, внутрь которого поместить металлический литой стержень хорошего диаметра (технически это возможно) для увеличения веса стойки. Для плотного соприкосновения метала и дерева использовать антирезонансный материал;
- нижнюю платформу сделать в виде сендвича ( дерево, демпфирующий материал, металлическая пластина (в средине), еще раз демпфирующий материал, дерево.
По предварительны подсчетам вес одной стойки будет составлять около 30-ти кг.
Хотелось бы услышать мнения форумчан относительно данной конструкции, целесообразно ли будет ее изготовление таким образом. Если да, то какую породу дерева лучше использовать (твердую, мягкую). Можно рассмотреть варианты, всеразличные предложения по усовершенствованию данной конструкции. Заранее благодарен за серьезный подход к данному вопросу!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Необычная конструкция стоек - Alex9 - 16-06-2009 01:09

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS