Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 05-10-2013 22:10
Цитата:Выходной каскад это ОЭ, и там 100% ООС, так что мимо про кремний-германий. Наверное имелось ввиду ОК (общий коллектор, или эмиттерный повторитель)
Не всегда в ОК все ОК, в чем и фишка, много ли существует достойных германиевых NPN? или вообще комплементарных пар?
В винтажниках, как правило квазикомплементар или трансформаторный фазик,
или вобще на выходе транс и пушпул на одном типе транзисторов - вот последние как по мне самое лучшее.
Цитата:Ну а так, повторюсь: если разницы не слышно, то и нечего заморачиваться с германием. Ну эт не Вам решать с чем мне заморачиваться
Цитата:Про спектр гармоник и прочее могу сказать то что выпрямление в БП усилка дает тот же почерк германия(на слух ), что и транзисторы в усилении чего-либо. Ну хотя бы в двух словах как меняется спектр усилителя от диодов в выпрямителе? 
У меня метрология и слуховые впечатления увязываются без противоречий.
Германиевые диоды применяю, но не только в германиевых усилителях.
Цитата:Есть у меня и кремниевый однотакт, но так как германиевый он не впечалтяет, хотя и неплохо контролировал такие АС как легендарные Ямахи 1000-е. Промышленный или самоклеп?
Контроль акустики для безосого однотакта далеко не главный параметр, это не показательно. Интересная тема, пока к транзисторным однотактам поползновений не было, достаточно наличия лампового
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - AVM - 05-10-2013 22:10
|
Пользователи просматривают эту тему:
|